Фирма RAScom (Салем, шт. Нью-Гемпшир) в феврале выпустила продукт RAServer 2900 и вступила на рынок серверов удаленного доступа для телекоммуникационных операторов.

 

Представители фирмы заявили, что новый сервер предназначен для компаний, оказывающих телекоммуникационные услуги и услуги доступа в Internet, и способен одновременно обслуживать большое число подключений по цифровым и аналоговым линиям.

 

RAServer 2900 работает под управлением ОС Windows NT. Для него выпускаются разнообразные модули подключения к локальным и глобальным сетям: 10 Мбит/с Ethernet, 100 Мбит/с Fast Ethernet, 4 и 16 Мбит/с Token-Ring, FDDI, ATM, Frame Relay (с ретрансляцией кадров).

 

Кроме того, в комплект поставки могут входить адаптеры Basic Rate Interface (BRI, интерфейс основного уровня) и Primary Rate Interface (PRI, интерфейс первичного уровня) для подключения к ISDN (цифровая сеть с комплексными услугами), а также платы цифровых модемов.

 

Шасси RAServer 2900 в базовой конфигурации содержит 20 разъемов расширения, процессор Pentium или 486, 32 Мб динамического ОЗУ, порт 10BaseT, дисковод CD-ROM, НГМД и два источника питания. Цена сервера в зависимости от конфигурации составляет $28 500 - $170 500.

 

В январе RAScom объявила о том, что теперь во всех серверах семейства RAServer, включая устройства 2000 и 2500, реализована поддержка протокола PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol  -  протокол “точка - точка” с туннелированием). Пользователи продуктов RAServer могут бесплатно установить поддержку PPTP путем модернизации ПО.

 

RAServer 2900 распространяется через дистрибьюторов и реселлеров.

 

Телефон фирмы RAScom: (603) 898-5200, адрес в Web: http://www.rascom.com.

 

С. Л.

Версия для печати