ВИРТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

Новый маршрутизатор PowerIP обладает малым временем задержки

 

Фирма RND Networks (Мауа, шт. Нью-Джерси) не отстает от других производителей сетевого оборудования и объявила в конце января о выпуске первого маршрутизатора, основанного на разработанной ею технологии IP-коммутации.

Маршрутизатор PowerIP фирмы RND выполняет коммутацию IP-пакетов

 

В феврале на выставке ComNet в Вашингтоне RND продемонстрировала маршрутизатор PowerIP, который способен обрабатывать трафик на уровне 3 модели OSI (сетевой уровень), не внося задержек, свойственных традиционным маршрутизаторам.

 

“Вы можете установить его в любом месте, где уже стоит магистральный коммутатор уровня 2 (уровень канала), но требуется функциональность уровня 3”,  -  заявил представитель RND Майкл Лонг.

 

Поставки устройства ($17 000) должны начаться в марте. RND предлагает вариант с двумя 10 или 100 Мбит/с портами Ethernet и 20-портовую версию с шестнадцатью 10 Мбит/с портами и четырьмя дуплексными или полудуплексными 100 Мбит/с портами.

 

По словам представителей фирмы, маршрутизатор PowerIP отличается от традиционных устройств тем, что строит внутреннюю карту сети, рассчитывает кратчайший путь между хост-системами при первой посылке IP-пакета рабочей станцией, а затем создает виртуальный путь между этими системами.

 

После установки виртуального пути все пересылки пакетов осуществляются на уровне коммутации без дополнительного вмешательства маршрутизатора. Такой подход позволяет значительно сократить объем трафика в сети.

 

“В новом продукте кадры не передаются маршрутизатору, если в этом нет необходимости”,  -  сказал Карл Шимада, вице-президент фирмы Rising Star Research (Боулдер, шт. Колорадо), специализирующейся на исследованиях рынка.

 

Одно из основных преимуществ PowerIP в том, что он совместим с коммутаторами и маршрутизаторами любых производителей. Кроме того, модернизация этого устройства потребует минимальных затрат.

 

Шимада отметил, что, например, продукт IP Switch конкурирующей фирмы Ipsilon Networks может использоваться только с оборудованием Ipsilon и работает лишь в сетях ATM.

 

Устройство PowerIP поддерживает среды Ethernet, Token-Ring, FDDI и ATM. Его можно приобрести через системных интеграторов, дистрибьюторов и реселлеров, добавляющих услуги.

 

Телефон фирмы RND Networks: (201) 512-9771, адрес в Web: http://www.rndnetworks.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати