Три поставщика средств удаленного доступа расширяют свои линии продуктов новыми устройствами, от серверов до ISDN-маршрутизаторов, которые призваны навести мосты между корпоративными сетями на базе протоколов IP и IPX.

 

Фирма Multi-Tech Systems (Маундс-Вью, шт. Миннесота) выпустила в начале февраля новое семейство продуктов удаленного доступа, включающее маршрутизатор начального уровня и коммуникационный сервер.

 

Во II квартале фирма начнет поставки CommPlete Communications Server, позволяющего удаленным пользователям соединяться по телефонным линиям с IP- или IPX-сетями. Сервер, оснащенный 16 разъемами, поставляется с поддержкой линий T-1 либо ISDN Primary Rate Interface, а также с портом 10BaseT. По словам представителей компании, стартовая цена сервера составляет $39 000.

 

Также в начале февраля компания выпустила маршрутизатор для небольших организаций RouteFinder200 ($960).

 

Однопортовый маршрутизатор, обрабатывающий IP- и IPX-трафик, оснащен встроенным 33,6 Кбит/с модемом и портом 10BaseT для ЛВС на базе Ethernet.

 

Маршрутизатор и коммуникационный сервер будут продаваться через дистрибьюторов, системных интеграторов и реселлеров, добавляющих услуги.

 

Фирма Perle Systems (Уэстмонт, шт. Иллинойс) в начале февраля приступила к поставкам новой версии ПО сервера удаленного доступа, которая предоставляет пользователям ЛВС расширенные возможности телефонных соединений.

 

Кроме того, фирма анонсировала ПО сервера удаленного доступа Perle 833 версии 3, которая включает улучшенную поддержку сред на базе Windows 95.

 

Новая версия, как сообщили представители фирмы, позволяет одновременно обращаться к различным ЛВС с одного сервера удаленного доступа. Например, пользователь ЛВС IPX может теперь соединиться по телефонному каналу с удаленной ЛВС на базе протокола TCP/IP.

 

Компания Green Manufacturing (Стуртевант, шт. Висконсин) нашла наиболее полезной функцией версии 3 возможность организации модемных пулов. “Объединив модемы в пулы, пользователи смогут дозваниваться через любой свободный модем”,  -  сказал Дейв Басуэлл, менеджер по информационным услугам Green Manufacturing.

 

Тем временем фирма Ramp Networks (Санта-Клара, шт. Калифорния), ранее известная под названием Trancell Systems, выпускает новый ISDN-маршрутизатор WebRamp Entre. Он предназначен для пользователей малых и домашних офисов, предоставляя им возможность организации сетей с помощью четырехпортового Ethernet-соединения, ISDN-подключения к Internet и двух аналоговых (голосовой и факсимильной) линий, которые работают через ISDN-соединение.

 

Стоимость Entre $849; поставки должны были начаться в феврале.

 

Ramp с 31 марта также будет поставлять новое ПО EasyIP, предназначенное для упрощения его начальной установки с использованием Dynamic Host Configuration Protocol (протокола динамического конфигурирования хоста). Это ПО дает возможность соединять несколько ПК с одним абонентом Internet.

 

Телефоны и электронные адреса компаний: Multi-Tech  -

 

(800) 328-9717, http://www.multitech.com; Perle Systems  -  (630) 789-3171, http://www.perle.com; Ramp Networks  -

 

(408) 988-5353, http://www.rampnet.com.

 

Стэйси Лавилла, Скотт Беринато

Версия для печати