Windows-клиентов для OS/2 WarpServer

 

IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) выпустила три клиентских Windows-компонента для своего OS/2 Warp Server  -  улучшенные клиенты для Windows 95 и Windows NT и ПО поддержки для Network Neighborhood (сетевое окружение).

 

Улучшенные клиенты для Windows 95 и NT упрощают доступ клиентов сети к серверу и обеспечивают доступ пользователей к Warp Server и его ресурсам без написания дополнительных сценариев или программ. Оба продукта создают на сервере базовый каталог, в который помещаются специфические данные о пользователях, такие, как настройки параметров (profiles).

 

Клиент для Windows 95, доступный уже сейчас, позволяет пользователям назначить Warp Server первой точкой при входе в сеть, чтобы автоматически получать доступ к его ресурсам, например принтерам.

 

В отличие от клиента для Windows 95, клиент для NT (его бета-тестирование началось в феврале) автоматически подключается и к NT-серверу, и к Warp Server.

 

Бета-тестирование проходит также серверное ПО поддержки, позволяющее клиентской утилите Network Neighborhood, предназначенной для просмотра структуры сети, находить Warp Server и его ресурсы.

 

Улучшенный клиент для Windows 95 можно получить по

 

адресу: http://www.software.ibm/os/ warp-server. Ожидается, что клиент для NT и ПО поддержки вскоре начнут распространяться бесплатно.

 

Телефон представительства IBM в Москве: (095) 940-2000; адрес в Web: http://www.ibm.ru.

Версия для печати