Технология IP Multicast позволяет фирме Starlight Networks (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) доставлять пользователям живое видео в реальном времени через корпоративные сети intranet.

 

StarCast, новое программное обеспечение фирмы Starlight, анонсированное в середине февраля, дает возможность захватывать видео- и аудиоинформацию с видеосервера, спутника или CD-ROM и передавать ее на ПК по корпоративной сети intranet. По сообщению представителей компании, StarCast позволяет передавать видео со скоростью 30 кадров в секунду.

 

Использование новым ПО технологии IP Multicast обеспечивает возможность точно определять круг пользователей, получающих информацию, даже в случае применения простой передающей станции.

 

“[StarCast] дает нам неоспоримое преимущество: теперь мы можем предоставлять необходимую информацию в режиме реального времени всем нашим розничным продавцам,  -  говорит Джозеф Твэронайт, менеджер по внедрению передовых технологий из компании Smith Barney, Harris Upham & Co., филиала объединения Travelers Group (Нью-Йорк), планирующего использовать StarCast для тренинга персонала, а также для трансляции ежедневного утреннего инструктажа финансовых аналитиков.  -  Сейчас мы используем для этих целей аудиосредства, но комбинация аудио и видео открывает гораздо более широкие возможности”.

 

Пакет StarCast включает в себя ПО Multicaster ($1495) для преобразования видео- и аудиоинформации из аналоговой формы в цифровую и распространения ее по сети, ПО Recaster ($995), предназначенное для многоадресной передачи видео, получаемого по системе спутниковой связи, а также Viewer ($149)  -  программный компонент, необходимый для воспроизведения информации на рабочих столах.

 

StarCast работает с IP-маршрутизаторами, сетями Ethernet и Fast Ethernet, а также клиентскими ПК под управлением Windows NT и Windows 95.

 

Продукт можно приобрести непосредственно у компании Starlight.

 

Телефон компании: (415) 967-2774,

 

адрес: http://www.starlight.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати