В Москве в гостинице “Аэростар” состоялась конференция российских и белорусских дистрибьюторов компании Motorola GmbH по продукции профессиональной радиосвязи. Среди участников  -  25 дистрибьюторских фирм из России, 3 компании из Белоруссии, а также ряд международных партнеров фирмы Motorola.

 

Директор по дистрибуции в странах Центральной и Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока Аксель Реттиг отметил, что самые большие объемы продаж аппаратуры конвенциальной радиосвязи этой фирмы приходятся на Великобританию, Германию, Россию, Южную Африку, Францию и Польшу. Объем продаж в России постоянно растет. Ожидается, что через три или четыре года Российская Федерация станет самым крупным рынком в Европе. В числе основных заказчиков  -  ГУВД Москвы. Отмечалось, что в сети столичной милиции уже работает 27 тыс. радиостанций Motorola.

 

“Бестселлерами” российского рынка в 1996 г. были радиостанции GP300 и GM300 (35% и 25% в структуре продаж соответственно).

 

Лучшими дистрибьюторами по объемам продаж радиостанций в прошедшем году в России стали фирмы “Социнтех” и РКК (Москва), а также “Урал-Коммуникации” (Челябинск).

 

По сообщению представителя Motorola, эта фирма занимает на российском телекоммуникационном рынке лидирующее положение по поставкам профессиональной аппаратуры наземной радиосвязи, а по объемам продаж она почти вдвое опережает своего ближайшего конкурента .

 

Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства аппаратуры радиосвязи в России. Джо О’ Киф, менеджер по развитию бизнеса в России, занят осуществлением совместного с Ижевским радиозаводом проекта. Сейчас изучается возможность поставок с этого предприятия компонентов и запасных частей для радиостанций, включая зарядные устройства, микрофоны, пластмассовые и металлические детали. Если проект будет претворен в жизнь, то на Ижевском радиозаводе производством этой продукции может быть занято до 100 человек.

 

В результате осуществления разрабатываемого плана предполагается наладить полный цикл производства радиостанций. Однако уже сейчас на базе Ижевского радиозавода основан сервисный центр, который оказывает услуги на российском рынке.

 

В обзоре новой продукции, в частности, отмечались транкинговые радиостанции серии GP/GM 1200, а также GP/GM 600, работающие в открытом протоколе МРТ1327 (Ministry of Post and Telecommunication). В 1200 серии реализован протокол передачи данных МАР27. Радиостанции вызвали интерес предприятий нефтегазового комплекса.

 

Телефон московского представительства компании Motorola: (095) 929-9027, E-mail: csb048@email.mot.com.

 

Петр Чачин

Версия для печати