Провайдерам предстоит “прочистить засоры” в трубах Интернет

 

Ваша линия постоянно занята и не удаются попытки модемного дозвона в Интернет? По вашему мнению, соединение Т-1 работает медленно? Во всем этом, возможно, виноват ненасытный провайдер, перепродавший чрезмерное число доступов к своей сети.

 

Фирма Concentric Network считает, что может решить ваши проблемы. Этот провайдер уже сейчас готов предоставить новую услугу высокоскоростного выделенного доступа (High Speed Dedicated Access Service), альтернативную традиционной схеме фиксированной оплаты, содействующей бесцельному использованию Интернет и замедляющей работу корпоративных сетей.

 

Услуга, оплачиваемая из расчета среднего потребления, гарантирует качественное соединение и систему управления на основе World Wide Web, позволяющую потребителям следить за уровнем их пользовательской активности.

 

Нововведение фирмы из Купертино (шт. Калифорния) устанавливает стандарт для количественной оценки доступа через выделенный канал Т-1 и отвечает за то, чтобы абоненты не переплачивали за пользование каналами связи. Это может подстегнуть других провайдеров к отказу от политики фиксированных цен.

 

“Я наблюдаю за тем, как Concentric очерчивает линию на песке, и надеюсь, что другие провайдеры не заставят себя долго ждать”,  -  сказал Питер Цирасоул, президент Bascom Global Internet Services Inc.  -  компании, обслуживающей сферу образования в городе Фармингдейл, шт. Нью-Йорк.

 

Услуга высокоскоростного выделенного доступа основана на переходе фирмы Concentric шесть месяцев тому назад от frame relay к технологии асинхронного режима передачи с использованием новых каналов Т-1 для доступа в Web в дополнение к модемному доступу. Фирма Concentric гарантирует различные уровни передачи данных, например трафика с минимальной потерей пакетов, путем ограничения числа каналов Т-1, проданных в ее супер-сеть точек доступа.

 

“Мы станем продавать до 100 процентов емкости и следить [за состоянием сети],  -  говорит Джефф Рональди, менеджер по продукции фирмы Concentric.  -  Мы будем добавлять больше [соединений], если сможем, но остановимся, если будет наблюдаться потеря пакетов”.

 

Система мониторинга под названием ConcentricView снабдит технических менеджеров инструментом для слежения за соединением через Web-браузер, интегрированным в базу данных фирмы Concentric. Сетевой трафик контролируется с пятиминутными интервалами.

 

Concentric “снимает пробы” трафика для определения стоимости услуги для клиентов. Вместо того чтобы выставлять счета, основываясь на цене пиковых соединений, компания определяет усредненный уровень пользования, исходя из суммы “проб”, снятых в течение месяца.

 

Допуск клиентов к процессу мониторинга через использование ConcentricView наконец поможет администраторам вздохнуть с облегчением.

 

“Это политика открытой книги,  -  сообщил Цирасоул.  -  Мне намного удобнее, когда мне говорят: вся информация перед вами; больше пользуетесь  -  больше и платите”.

 

Стефани Лаполла

 

Цены основаны на усредненных оценках передачи данных.

Версия для печати