Технология цифровых абонентских линий (DSL) стала еще на один шаг ближе к реальности, когда корпорация Paradyne (Ларго, шт. Флорида) и фирма PairGain Technologies (Тастин, шт. Калифорния) анонсировали ряд продуктов для DSL.

 

Корпорация Paradyne, как заявили ее официальные представители, будет выпускать устройство MayitsHotWire 8800 Multiservises DSLAM, в котором на одной платформе реализованы функции коммутации, маршрутизации и мультиплексирования.

Модем HotWire DSL корпорации Paradyne

 

По словам официальных представителей корпорации, шасси 8800 поддерживает технологии RADSL (DSL с изменяемой скоростью ), HDSL (высокоскоростная DSL) и SDSL (симметричная DSL).

 

Шасси, стартовая цена которого составляет $950, будет укомплектовано платами адаптера DSL, рассчитанными на четыре порта. Выпуск платы адаптера frame relay начнется во втором квартале. HotWire 8800 позволяет сервис-провайдерам Internet предлагать комбинацию услуг, в том числе протокол IP для доступа в Internet и внутрикорпоративным сетям, frame relay, а также регулярные услуги по предоставлению линии T-1 с разделением на каналы.

 

Клиентские продукты HDSL и SDSL должны быть выпущены в конце первого квартала; цены на них пока еще не определены.

 

Фирма PairGain предлагает модемы ADSL и RADSL, а также мультиплексор доступа. В первом квартале эта фирма планирует выпустить концентратор AccessHub, Access Multiplexer и плату канала AccessGate. По словам официальных представителей фирмы, концентратор, который объединяет Ethernet-трафик от плат Megabit Modem и канала EtherPhone, может поддерживать до 100 абонентов.

 

Это устройство ценой $995 включает 14 портов 10BaseT и работает в сочетании с однослотовым шлюзом AccessGate стоимостью $1295. Последний имеет один порт 10BaseT и соединение T-1.

 

Фирма PairGain предлагает заказчикам модем Megabit Modem Rate Adaptive HDSL стоимостью $1495, который обеспечивает дуплексную связь со скоростью 1 Мбит/с и выпускается с портом 10Base T.

 

Кроме того, для клиентской части DSL-структур компания выпустит модем Megabit Modem RADSL по цене $1695, который будет оборудован одним портом 10BaseT и одним соединением RADSL.

 

Модули модемов ADSL и RADSL появятся в продаже во втором квартале.

 

В корпорацию Paradyne можно обратиться по телефону: (800) 482-3333 или по адресу: http://www.paradyne.com. С фирмой PairGain можно связаться по телефону: (714) 832-9922 или по адресу: http://www.pairgain.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати