ПОДСИСТЕМЫ ПАМЯТИ

 

First Virtual выпускает серию отказоустойчивых устройств

 

Корпорация First Virtual (Санта-Клара, шт. Калифорния) готовит к выпуску семейство отказоустойчивых накопителей V-Cache, предназначенных для использования с продуктами этой компании в процессе организации видеоконференций.

V-Cache обеспечивает доступ клиентов ЛВС к видео- и аудиоданным

 

V-Cache состоит из дискового массива RAID Level 5, RAID-контроллера, а также ATM-SCSI-контроллера, обеспечивающего установление ATM-подключений со скоростью 155 Мбит/с.

 

Представители корпорации сообщили, что при использовании совместно с мультимедиа-коммутатором V-Switch и шлюзом V-Gate устройство V-Cache обеспечивает одновременный доступ 50 пользователей к видео- и аудиоинформации, находящейся в настольной или комнатной системе организации видеоконференций, совместимой со стандартом H.320.

 

Система поддерживает стандарты на видеоизображение MPEG-1, MPEG-2 и AVI. Она также совместима с ОС NetWare, Windows 95 и Windows for Workgroups.

 

“Мы собирались использовать обычную сетевую среду, в которой сервер видео работает независимо от ПК,  -  сообщил Крис Миглино, исполнительный директор компании Digital Communications LLC (Алисо-Виэйо, Калифорния).  -  Но так как V-Cache рассчитан на работу в среде ATM, он обеспечивает лучшую производительность, чем при эмуляции ЛВС на ПК”.

 

В семейство V-Cache входят такие модели, как VCH-5020 стоимостью $30 500, рассчитанный на хранение 20 часов информации, VCH-5050 ($52 000, 50 час.) и VCH-5100 ($90 000, 100 час.).

 

Ральф Унгерманн, президент и исполнительный директор корпорации First Virtual, считает, что V-Cache составит конкуренцию автономным видеосерверам, состоящим, как правило, из сервера данных и нескольких рабочих станций на основе процессора Pentium.

 

“V-Cache обойдется дешевле из расчета на поток данных, поскольку имеет небольшой RISC-процессор и, кроме того, избавляет от необходимости покупать дополнительный сервер и оснащать ПК видеооборудованием”,  -  считает Унгерманн.

 

V-Cache распространяется через реселлеров, добавляющих услуги, и системных интеграторов.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати