Корпорация Compaq Computer (Хьюстон) делает все возможное, чтобы уменьшить затруднения, с которыми сталкиваются ее заказчики, выбирая между похожими друг на друга серверами, но имеющими при этом разные имена.

 

В январе Compaq начинает работать над переводом семейства серверов для малых сетей ProSignia в линию серверов ProLiant для корпоративных ЛВС. Имя ProSignia будет жить в недавно сформированной категории  -  серверы для рынка SoHo (малые и домашние офисы)  -  начиная с ProSignia 200.

 

Продающийся в настоящее время ProSignia 200 ($1983) работает на одном 166 МГц процессоре Pentium и имеет жесткий диск емкостью 1,6 Гб, до 256 Мб ОЗУ, 512 Кб кэш-памяти и интерфейс Wide-Ultra SCSI.

 

По сведениям из близких к корпорации источников, в конце января Compaq представит новый сервер ProLiant модели 800, который заменит однопроцессорные серверы на базе Pentium  -  ProSignia 300 и ProSignia 500.

 

Нам стало известно, что ProLiant 800 является двухпроцессорным сервером для рабочих групп на базе Pentium Pro. Это  -  уменьшенный вариант двухпроцессорного ProLiant 2500, стартовая цена которого примерно $6000.

 

В ProLiant 800 введена новая версия SmartStart, которая обеспечивает обновление программного обеспечения для заказчиков через Internet. Представители корпорации от комментариев отказались.

 

Compaq будет одной из первых компаний  -  производителей серверов, которая обеспечит динамичные обновления; IBM и корпорация Digital Equipment вынашивают аналогичные планы.

 

В то время как изготовители серверов готовят продукты для отслеживания обновлений драйверов и коррекции программного обеспечения, разработчики программного обеспечения резервного копирования создают собственные решения.

 

По сообщению представителей фирмы Stac, в январе она выпустит технологию агента для своего пакета резервного копирования Replica 3, которая предлагает прямое соединение с Web-узлом фирмы для автоматического обновления продукта, получения технических замечаний и новостей.

 

Отделение Cheyenne фирмы Computer Associates International и группа Storage Management Group фирмы Seagate Technologies работают, как сообщают представители этих компаний, в том же направлении.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати