Пытаясь помочь пользователям более эффективно связать информацию в разнородных сетях, фирма SunSoft (Менло-Парк, шт. Калифорния) расширила возможности своей распределенной объектной среды NEO для Internet.

 

 

Как сообщил Ричард Дюмас, старший менеджер SunSoft по клиент-серверным продуктам для Internet, версия 2.0 NEO для Solaris включает поддержку протокола IIOP (Internet

 

Inter-Orb Protocol  -  протокол передачи сообщений между Internet-объектами) архитектуры CORBA 2.0 (общая архитектура посредника запросов к объектам), средства связи с Windows, новые инструментальные средства на базе Java, брокеры запросов к объектам и несколько сред разработки.

 

Дюмас считает, что “поддержка стандарта IIOP упростит связывание объектов Solaris NEO с программными объектами на других платформах. Интеграция разнородной информации на основе открытых стандартов крайне необходима”.

 

Новые средства администрирования Solstice NEO обеспечивают основанный на Java графический пользовательский интерфейс, который заказчики могут применять в своих сетях для управления компонентами.

 

По словам Дюмаса, NEO 2.0 также включает JOE версии 2.0  -  совместимый с Java брокер запросов к объектам фирмы SunSoft, который позволяет Java-аплетам “общаться” с NEO-серверами.

 

Хью Бишоп, аналитик из Aberdeen Group (Бостон), считает, что включение JOE в базовый комплект NEO показывает, насколько важным SunSoft считает наличие Java-клиентов. Кроме того, по словам Бишопа, интегрируя протокол IIOP, “SunSoft действительно открывает NEO для огромного числа настольных Java и Windows-систем”.

 

Способность NEO 2.0 взаимодействовать с Windows дает любому клиентскому приложению, совместимому c OLE, возможность доступа к распределенным объектам NEO. Утилита, обеспечивающая это взаимодействие, размещена на Web-узле фирмы SunSoft в конце февраля; другие компоненты версии 2.0 появились на нем чуть раньше. Стартовая цена NEO 2.0 составляет $195 за клиентскую или серверную лицензию.

 

Как сообщил Джон Уильямс, менеджер группы SunSoft по маркетингу продуктов для рабочих групп, его фирма выпустила также среду разработки Sun Internet Workshop 1.0 для NEO, в состав которой входит среда разработки для тонких клиентов Java Workshop фирмы SunSoft. Продукт Sun Internet Workshop, который заменяет Workshop NEO, стоит $6295 за клиентскую или серверную лицензию.

 

Телефон московского представительства фирмы Sun: (095) 956-5470; Web-адрес SunSoft: http://www.sun.com/sunsoft.

 

Лайза Вирсман

 

ВОЗМОЖНОСТИ NEO 2.0 ДЛЯ SOLARIS

 

- Поддержка протокола CORBA IIOP

 

- Взаимодействие NEO с Windows

 

- Инструменты администрирования Solstice NEO

 

- Java-брокер запросов к объектам Joe 2.0

 

Версия для печати