Фирмы Ascend Communications (Аламеда, шт. Калифорния) и Bay Networks (Санта-Клара, шт. Калифорния) совершенствуют свои коммутаторы для того, чтобы поставщики услуг в Internet могли приспособиться к ежедневно растущему потоку поступающих звонков.

 

В апреле Ascend планирует выпустить изделие GRF 1600, “старшего брата” GRF 400 IP Switch. По словам Марка Гарвера, генерального менеджера подразделения высокоскоростных сетей, в комплект поставки 16-сотового шасси ценой $32 000 может войти до

 

16 плат ОС-12, устройство будет обеспечивать пропускную способность на выходе коммутатора до 16 Гбит/с.

 

Модель 1600 поддерживает те же интерфейсы, что и модель 400, добавил Гарвер.

 

В состав коммутатора могут войти четырех- и восьмипортовые 10/100 Мбит платы, двухпортовые платы High-Speed Serial Interface, четырехпортовые платы FDDI, четырехпортовые платы Copper Distributed Data Interface, двухпортовые платы ОС-3 для сетей ATM, однопортовая плата Synchronous Optical Network OC-3 и однопортовая плата High-Performance Parallel Interface. Стартовая цена на адаптеры составляет $13 500.

 

Bay Networks повышает потенциальную емкость модемного порта 5000 Multi-Service Access Switch с помощью нового модуля концентратора удаленного доступа 5395.

 

Модуль ценой $19 995  -  его выпуск намечен на II квартал  -  будет поставляться с двумя ISDN PRI и 48 DSP (процессор цифровой обработки сигнала) модемами. Прежде 5000 MSX поддерживал только аналоговые модемы.

 

Корпорация Delta Internet, локальный поставщик услуг Internet в Анахайме (шт. Калифорния), заявила, что наличие модемов на основе DSP сохраняет как время, так и деньги при переходе на модемы с более высокими скоростями.

 

“Для тех, у кого плотность загрузки линий высока, [DSP] становится важным в процессе перехода к более новым технологиям, так как позволяет осуществлять этот переход программно,  -  сказал Майк О’Коннор, вице-президент по разработке технологий в Delta Internet.  -  В случае с аппаратными модемами вам пришлось бы физически менять каждое устройство и каждую микросхему памяти”.

 

Bay Networks планирует включить в шасси поддержку технологии

 

56 Кбит/с модемов во II квартале. С Ascend можно связаться по телефону: (800) 272-3634 или по адресу: http://www.ascend.com. Телефон Bay Networks: (800) 822-9638, адрес: http://www.baynetworks.com.

 

Стэйси Лавилла

 

Версия для печати