Компания Hewlett-Packard (Форт-Коллинз, шт. Колорадо) наконец выполнила свое обещание и в марте представила версию пакета OpenView Network Node Manager для Windows NT.

 

За долгожданным выпуском этого ПО, поддерживающего протокол SNMP (простой протокол управления сетью), последует создание в середине года NT-версии Open View PerfView  -  инструментального средства мониторинга и анализа производительности сети и планирования ресурсов.

 

Так выглядит OpenView для Windows NT

 

По словам представителей HP, в NT-версии OpenView Network Node Manager интерфейс пользователя изменен таким образом, чтобы пользователи не зависели от X Window System или Motif, но вид экранов и привычное ощущение работы с версией для ОС HP-UX сохранились.

 

“По стилю работы продукт напоминает Unix-систему,  -  подтверждает бета-тестер из крупной нефтяной компании, пожелавший остаться неизвестным.  -  Можно просматривать записи в журнале событий NT или запустить HTML-браузер для просмотра данных  -  эти новые функции очень удобны”.

 

Бета-тестер из организации, которая полностью ориентируется на Windows NT, отметил, что, хотя Network Node Manager отслеживает не более 250 узлов, другие производители не планируют в ближайшие 8 - 12 месяцев переводить свои управляющие приложения для Unix, например Works фирмы Cisco, на платформу NT.

 

Представители Cisco заявили, что фирма уже в этом году намерена представить продукты, интегрированные с NT-версией.

 

Новая NT-версия также может быть интегрирована с System Management Server корпорации Microsoft и позволяет обнаруживать IPX-устройства и Web-серверы на базе HTTP.

 

HP перенесет на NT приложение PerfView и подготовит NT-версию агента OpenView MeasureWare, выполняющего мониторинг производительности приложений, СУБД и операционных систем.

 

Управляющая станция PerfView, использующая установленные на контролируемых станциях агенты MeasureWare, может собирать ретроспективные данные и анализировать на их основе производительность систем. Она также следит за поступлением от агентов предупреждений о превышении заданных порогов.

 

Цена OpenView Network Node Manager для Windows NT составляет $4995 в конфигурации для мониторинга 250 устройств. Дополнительные лицензии стоят $1995. Версия с неограниченным числом узлов стоит $12 995.

 

Стартовая цена PerfView для Windows NT  -  $5000, а Measu-reWare для Windows NT  -  $1400. Выпуск обоих продуктов намечен на середину года.

 

Телефоны: Hewlett-Packard  -  (800) 452-4844, доб. 5147, московского представительства компании  -  (095) 928-6885; адрес в Web: http://www.hp.com/go/openview.

 

Паула Мусич

 

Версия для печати