Пользователи  -  производителям: “Покажите нам 56 Кбит/с модем!”

 

Теперь, когда фирма Motorola (Мэнсфилд, шт. Массачусетс) примкнула к фирме Rockwell Semiconductor Systems, у пользователей появился еще один вариант выбора 56 Кбит/с модемов.

 

Однако, хотя Motorola, Rockwell и фирма Lucent Technologies заявляют, что их новые высокоскоростные модемы будут совместимы по формату K56Flex, многие пользователи, читающие окончательный вариант спецификации, не верят в скорейшее внедрение этой технологии, передающей данные с такой скоростью, что дух захватывает.

 

“Я звонил своему Internet-провайдеру, и там меня известили, что они не планируют переходить на эту технологию до тех пор, пока не появятся четко определенные стандарты,  -  сообщил Тим Доран, менеджер по проектам из фирмы Clearnet (Торонто).  -  Следовательно, сегодня такой вопрос на повестке дня не стоит”.

 

Тем не менее поставщики модемов продолжают проталкивать на рынок 56 Кбит/с устройства, даже невзирая на то, что продукты стандарта K56Flex не будут работать с модемами, поддерживающими спецификацию x2 корпорации U.S. Robotics. Почему? Потому что всем нужна высокая производительность.

 

Однако пользователи все еще не могут получить более скоростные модемы, несмотря на проводимые поставщиками массированные рекламные кампании.

 

“Следует помнить, что последний раз скорость передачи данных посредством модемов подскочила незадолго до Internet-взрыва,  -  напоминает Верн Маколл, аналитик из корпорации International Data (Нью-Йорк).  -  Не приступив даже к выпуску продуктов, компании пытаются заранее создать пользовательский спрос, а это полный абсурд”.

 

Группа информационных систем (Information Systems Group) фирмы Motorola, по словам ее представителей, приступит к поставкам 56 Кбит/с модемов в начале марта. Модели, предназначенные для массового потребительского рынка, будут оснащены наборами микросхем фирмы Rockwell. Старшие модели модемов для корпоративных пользователей будут построены на основе собственных наборов микросхем Motorola. Поставки этих продуктов планируется начать в 1997 г.

 

Кроме того, очередная версия программного модема фирмы Motorola, выпуск которой намечен на лето, будет поддерживать 56 Кбит/с технологию. Цены новых продуктов станут известны в марте.

 

Телефон и электронный адрес фирмы Motorola: (508) 261-4000, http://www.motorola.com.

 

Скотт Беринато

 

Версия для печати