Корпорация IBM внедряет в ЛВС возможности, присущие высокоскоростным глобальным сетям, предлагая улучшенные версии устройства Nways RouteSwitch.

 

Как стало известно, IBM расширит спектр сетевых интерфейсов, поддерживаемых старшей моделью коммутирующего концентратора 8274 Nways LAN RouteSwitch. В частности, на март запланирован выпуск OC-3 155 Мбит/с ATM-модуля коммутации ячеек.

 

Во II квартале корпорация начнет поставки интерфейсов OC-12 622 Мбит/с, 25 Мбит/с и 1,5 Мбит/с T-1 и E-1. Позже в этом году выйдут 32-портовый Ethernet-модуль, 12-портовый модуль Fast Ethernet и модуль Gigabit Ethernet для модели 8274.

 

Пользователи устройства 8274 сейчас могут оснастить его 12-портовым Ethernet-модулем, 8-портовым модулем Fast Ethernet или двухпортовым модулем подключения к магистрали OC-3.

 

Кроме этого, IBM обновит серию автономных устройств RouteSwitch, предложив 2-, 4- и 8-портовые модули для сетей с ретрансляцией кадров (frame relay, FR) для модели 8273 Nways Ethernet RouteSwitch, а также версию RouteSwitch для сетей Token-Ring.

 

В будущем году корпорация IBM планирует разработать версии модулей для концентратора 8274, включая 12-портовый модуль Fast Ethernet и 32-портовый Ethernet-модуль, предназначенные для установки в автономные наращиваемые коммутаторы.

 

Также сообщается, что в 1998 г. IBM выпустит коммутатор нового поколения для ЛВС Token-Ring, который будет поддерживать модули для Ethernet, FDDI, FR и ATM.

 

Стэйси Лавилла

 

Версия для печати