НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

Устройство USR на базе технологии x2 не достигает двукратного ускорения

 

Развитие технологии связи по коммутируемым телефонным линиям должно получить ускорение с появлением 56 Кбит/с модемов. Однако, если по первому 56 Кбит/с устройству можно судить о производительности, достижимой для модемов этого класса, и о простоте их использования в корпоративных сетях, то компаниям следует умерить свои надежды.

 

Corier фирмы USR - первый 56 Кбит/с модем, релизующий технологию x2

 

Корпорация U.S. Robotics (Скоки, шт. Иллинойс) в марте приступила к поставкам модема Courier V.Anywhere ($395), реализующего технологию x2. Предварительные испытания, проведенные Тестовым центром PC Week Labs, показали, что новый продукт оказался на 20 - 27% быстрее, чем 28,8 Кбит/с модем, а это далеко от двукратного скачка скорости, заявленного символами “x2” в названии технологии. Отсутствие стандарта на 56 Кбит/с модемы и проблемы совместимости с дуплексными телефонными линиями и офисными АТС также не способствуют приятию корпорациями новых устройств.

 

Courier V.Anywhere и его будущие конкуренты не поддерживают соединений между модемами, поскольку аналого-цифровое преобразование в офисных АТС занимает слишком много времени и ограничивает пропускную способность. Чтобы решить эту проблему, U.S. Robotics предлагает коммутаторы для обработки входящих (dial-in) обращений по телефонным линиям.

 

В тестах PC Week Labs мы дозванивались на один из таких коммутаторов в U.S. Robotics и переписывали файлы с узла корпорации по протоколу FTP.

 

Телефон U.S. Robotics:

 

(800) 877-2677, адрес в Web: http://www.usr.com.

 

Майкл Кейтон (PC Week Labs)

 

Версия для печати