3Com претендует на ценовое лидерство, выпуская несколько новых продуктов по агрессивным ценам

 

В конце февраля корпорация 3Com представила несколько новых модулей ATM для многопротокольного концентратора Oncore и ATM-коммутатора Cellplex 7000, а также отличающийся агрессивно низкой ценой ATM-модуль для концентратора SuperStack.

 

Модуль SuperStack II ATM

 

По словам Тима Джелланда, менеджера 3Com из Хемелхемпстеда (Великобритания), модуль SuperStack II Switch ATM Module для концентраторов SuperStack II Switch 1000 и 3000 обеспечит самую низкую стоимость ATM-подключения к магистральной сети среди всех устройств, доступных на рынке. ATM-канал соединяет коммутируемые сегменты ЛВС Ethernet и Fast Ethernet со 155 Мбит/с магистралью OC-3. Цена SuperStack II Switch 1000 при установке полного набора из 48 коммутируемых Ethernet-портов и канала ATM составит $234 за один порт. Коммутатор фирмы Fore Systems в сходной конфигурации стоит $291 за порт.

 

Как заявил Рик Нунан, инженер по сетям из фирмы Business Impact Systems (Фоллз-Черч, шт. Виргиния), использующий модули SuperStack II для подключения пользователей коммутируемых сегментов Ethernet к новой магистральной сети ATM, оконечные ATM-устройства корпорации и раньше считались лидером по цене. BIS подключает кабельные оконечные устройства SuperStack 1000 к волоконно-оптической опорной ATM-сети, построенной на базе устройств 3Com.

 

Корпорация распространяет агрессивно низкие цены ATM-соединений и на многопротокольный модульный концентратор Oncore. Новый модуль Oncore FastModule ATM для 155 Мбит/с каналов OC-3 стоит столько же ($3995), сколько и модуль SuperStack.

 

3Com также выпустила новый модуль Oncore ATM Backbone SwitchModule стоимостью $10495, который осуществляет преобразование пакетов в ячейки между магистральными каналами ATM OC-3 и коммутируемыми сетями Ethernet, Fast Ethernet и FDDI. Что касается самых мощных устройств, корпорация предлагает новый 622 Мбит/с модуль ATM OC-12 для ATM-коммутатора Cellplex 7000HD. Его цена составляет $4400 для многомодового оптоволоконного соединения и $8000 для одномодового канала.

 

Поставки новых модулей должны начаться в марте. С 3Com можно связаться по телефону: (800) 638-3266 или по адресу: http://www.3Com.com.

 

Паула Мусич

 

Версия для печати