Новый сервер CD-ROM и управляющее ПО дают возможность одновременно обращаться к CD-ROM из браузеров внутрикорпоративных сетей или с настольных ПК.

 

Компания Axis Communications (Вобурн, шт. Массачусетс) выпустила устройство AxisStorPoint CD для сети Token-Ring, в котором объединены “тонкий” сервер, аппаратура на RISC-процессоре и кроссплатформный Web-интерфейс. Устройство совместимо с серверами, работающими под ОС Windows NT, OS/2, Unix, и Web-серверами, а пользователи этих систем имеют доступ к информации на CD-ROM через соответствующие пользовательские интерфейсы клиента.

 

К серверу Axis можно непосредственно подключить семь SCSI-дисководов, CD-ROM, а через устройство расширения адресов  -  до 56 устройств.

 

Минимальная цена устройства как в автономном варианте, так и в виде башни  -  $ 999.

 

Кроме того, компания Microtest (Финикс, шт. Аризона) выпустила ПО DiscPortExecutive для сервера NT 2.0, которое на основе совместного использования файлов в ОС NT увеличивает, с одной стороны, пропускную способность, а с другой  -  число возможных соединений. DiscPort группирует отдельные диски CD-ROM или их совокупности в файлы, которые пользователь видит как подкаталоги и папки в устройстве с однобуквенным именем.

 

ПО DiscPortExecutive включает поддержку проигрывателей различных производителей, и это дает возможность с одного сервера иметь доступ к тысячам CD-ROM.

 

Телефоны и адреса компаний: Axis  -  (800) 444-2947, http://www.axis.com; Microtest  -

 

(800) 526-9675, http://www.microtest.com.

Версия для печати