Корпорация Oracle и ее четыре партнера объединили усилия для создания единого пакета управления предприятием, работающего на рынке потребительских товаров.

 

В число партнеров Oracle входят компании Manugistics, Industri-Matematik International, Information Resources и TSW International. Их совместное детище, о выходе которого было недавно объявлено, получило имя CPG (Consumer Packaged Goods  -  товары для потребительского рынка). Таким образом, Oracle интегрировала свои финансовые и производственные приложения, а именно GEMMS, с программными продуктами своих партнеров.

 

А. Р. Макклиллан, помощник управляющего в фирме First Brands (Денбюри, шт. Коннектикут), является одним из первых покупателей нового пакета. Выбор был остановлен на CPG благодаря его отличным характеристикам, в особенности это касается частей, разработанных компаниями Manugistics и Industri-Matematik. “В сфере обслуживания рынка потребительских товаров не так много хороших программных продуктов”,  -  сказал Макклиллан.

 

Компания Manugistics (Роквил, шт. Мэриленд) разработала ПО управления всем производственным циклом, начиная от предсказания спроса до планирования снабжения, производства и транспорта. Приложение компании Industri-Matematik отвечает за управление заказами и материально-техническое снабжение. Ее пакет System ESS под Unix предназначен для синхронизации заказа, цены и продвижения товара со спросом и возможностями производства.

 

В функции модуля компании TSW (Атланта) входит поддержание основных фондов, управление рабочей силой, инвентаризация, закупки, ведение документации и управление выполнением работ. Вместо СУБД Oracle для хранения данных о продажах может использоваться IRI под Win 95.

 

Кроме того, Oracle планирует заняться продажей продуктов своих партнеров. Цена будет варьироваться в зависимости от конфигурации.

 

По словам представителей Oracle, выход CPG свидетельствует о том, что пользователям уже недостаточно имеющихся функций управления предприятием.

 

Телефон московского представительства корпорации Oracle: (095) 258-4180, адрес в Web: http://www.oracle.com.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати