Новый партнер ликвидирует брешь между технической и деловой сферами

 

Фирма SAP AG стремится упростить процесс приобретения деталей в технических отделах.

 

По сообщению представителей фирмы, SAP America (Уэйн, шт. Пенсильвания) работает над объединением своего пакета клиент-серверных приложений R/3 с системой CSM (Component and Support Management  -  управление поиском деталей и снабжением) фирмы Aspect Development (Маунтин-Вью, шт. Калифорния). Сочетание ПО фирм SAP и Aspect позволит инженерам находить детали, обозначенные на чертежах, и заказывать их с помощью модулей закупок фирмы SAP, что ускорит разработку технических проектов.

 

Джим Шеферд, аналитик фирмы Advanced Manufacturing Research (Бостон), сказал: “SAP заинтересована в установлении трудной для понимания связи между инженерными и деловыми системами. Через нее вполне реально установить эффективную связь между ними”.

 

Комплексное ПО, в особенности база данных деталей, созданная фирмой Aspect, позволит значительно снизить материальные и трудовые затраты при работе над проектами. “Если мне нужен резистор определенного номинала, то, используя ПО фирмы Aspect, я могу его немедленно найти,  -  сказал Шеферд.  -  Эта БД в сочетании с системой планирования ресурсов предприятия, позволяющей объединить функцию поиска с модулями закупок и производства, просто бесценна”.

 

На первом этапе интеграции, который, как ожидается, завершится в следующем году, модули Material Management из пакета R/3, включая модули снабжения и закупок, будут встроены в систему CSM, объединяющую базу данных и ПО поддержки принятия решений.

 

В БД Very Important Parts системы CSM содержится список более чем 2 млн. электронных и механических деталей 700 поставщиков. Фирма Aspect каждую неделю вносит в список до 20 тыс. новых наименований; дополнения к ним распространяются на компакт-дисках и с помощью механизма обновления Aspect Online через Web.

 

Кроме того, Aspect поставляет программу поддержки принятия решений Explore, помогающую найти нужные детали в базе данных. CSM и Explore могут взаимодействовать с большинством САПР-инструментов; обе программы работают на Unix-серверах с 32-разрядными клиентами. Разрабатывается версия для Windows NT.

 

SAP также будет распространять системы CSM.

 

Телефон фирмы Aspect: (800) 941-1046, адрес в Web: http://www.aspectdv.com. Телефон представительства SAP AG в Москве: (095) 275-0454, адрес в Web: http://www.sap.com.

 

Джим Керстеттер

 

ВНЕДРЕНИЕ БД О ДЕТАЛЯХ В R/3

 

КОМПАНИЯ: Aspect Development

 

ПРОДУКТ: Component and Supplier Management

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

- База данных по 2 млн. электронных компонентов и механических деталей от 700 поставщиков

 

- Работает на Unix-серверах с 32-разрядными клиентами

 

- Может автоматически обновляться через Web посредством Aspect Online

Версия для печати