Вскоре пользователи приложений оперативного анализа данных фирмы Comshare (Анн-Арбор, шт. Мичиган) смогут работать с большим числом разнообразных баз данных. В марте представители фирмы объявили о том, что ее продукт будет поддерживать реляционную СУБД Oracle7 и многомерную СУБД Oracle Express корпорации Oracle, а также сервер онлайновой аналитической обработки TM1 фирмы Applix.

 

До настоящего времени Comshare выпускала приложения исключительно для работы с многомерной СУБД Essbase корпорации Arbor Software. Однако в конце прошлого года последняя обвинила Comshare в нарушении финансовой части лицензионного соглашения. Comshare предъявленные обвинения отвергла, и сейчас идет судебное разбирательство.

 

Чтобы укрепить свои позиции, Comshare решила добавить в приложения поддержку продуктов фирмы Applix и корпорации Oracle. Как нам стало известно, ведутся переговоры и с другими разработчиками СУБД.

 

В текущем году Comshare готовит к выпуску версии приложений семейства Commander Decision для СУБД Oracle Express и сервера TM1. Как заявили представители фирмы, в III квартале для Oracle7 выйдут версии комплекта приложений для розничной торговли Arthur Enterprise Suite и семейства программных продуктов Boost, рассчитанных на работу с упакованными товарами широкого потребления. Телефон фирмы Comshare:

 

(313) 994-4800, адрес: http://www.comshare.com.

Версия для печати