Корпорация Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) возглавляет список производителей ПО, старающихся использовать Internet как среду для функционирования групповой работы.

 

В марте на выставке Internet World корпорация впервые представила версию 4.05 своего пакета InterOffice, который теперь поддерживает сетевые компьютеры, а также первый из серии обещанных Java-аплетов Hat Trick для intranet и “тонких” клиентов.

 

На выставке Oracle продемонстрировала выполненные в виде аплетов текстовый редактор и инструмент для работы с презентационной графикой. Распространение этих продуктов начнется с мая в комплекте с серверным ПО для организации совместной работы. Ранее ожидалось, что аплеты будут поставляться уже в I квартале.

 

По словам представителей корпорации, разрабатывается также аплет для работы с электронными таблицами. Его выход запланирован на II квартал.

 

На Internet World фирма McAfee Associates (Санта-Клара, шт. Калифорния) объявила о том, что в марте начнет поставку антивирусных программ для защиты серверов Notes и Domino корпорации Lotus Development от вирусов, передаваемых через push-системы.

 

Программы GroupScan и GroupShield, предназначенные соответственно для настольных компьютеров с системой Notes и для серверов, способны автоматически находить и лечить пораженные файлы, обнаруживать вирусы в зашифрованных файлах и проверять в режиме реального времени бинарные файлы, присоединенные к передаваемым по сети сообщениям.

 

Утилита LiveNotes из комплекта GroupShield Administrator позволяет пользователю, не вставая с места, следить за компонентами GroupShield, размещенными на всех компьютерах внутренней сети, настраивать их и решать возникающие в ходе работы проблемы.

 

Оба комплекта ПО поддерживают Notes 3.x и 4.x, Domino 4.5.

 

При приобретении лицензии на 2000 узлов цена GroupScan составляет $7 за узел, а GroupShiled  -  $22 за узел.

 

Oracle готовится также выпустить бета-версию подобного ПО для почтового сервера Exchange корпорации Microsoft.

 

Фирма Internet Outfitters (Санта-Моника, шт. Калифорния) представила E-Mail Valet  -  ПО для СУБД Oracle7, предоставляющее в распоряжение пользователей настраиваемую среду для анализа трафика сообщений.

 

На этой же выставке фирма Trilogy обнародовала версию своего комплекта ПО Selling Chain для ведения удаленной торговли, написанную исключительно на Java, а MCI Communications заявила о выпуске сетевых служб MCI Intranet Services для заказчиков, нуждающихся в возможности доступа в сеть из любой точки мира.

 

Телефон московского представительства Oracle: (095) 258-4180, Web-адрес: http://www.oracle.com. Телефоны и Web-адреса других фирм: McAfee  -  (408) 988-3832 и http://www.mcafee.com; Internet Outfitters  -  (310) 998-5550 и http://www.netoutfit.com; Trilogy  -  http://www.trilogy.com; MCI Communications  -  http://www.mci.com.

 

Паула Руни

Версия для печати