Корпорация выпустит шлюз Internet Gateway 2.0 во II квартале

 

Корпорация IBM разработала Java-аплет и набор интерфейсов прикладного программирования (API) для своего межплатформного ПО обработки транзакций MQSeries. С их помощью пользователи смогут из Web-браузера обращаться к данным, находящимся на унаследованных платформах.

 

По сообщению официальных представителей, клиент MQ4 Java Client (его можно переписать с Web-узла IBM) позволяет осуществлять обращения к MQSeries и посылать этому межплатформному ПО запросы для доступа к приложениям и данным на мэйнфреймах и унаследованных системах.

 

Java-аплет, который IBM выпустила буквально вслед за выходом MQSeries Client for Windows 95, предоставляет пользователям возможность обращаться к данным корпоративных приложений из Internet.

 

Кроме того, применяя этот аплет и набор API, разработчики смогут использовать язык программирования Java для создания MQ-приложений, запрашивающих информацию с мэйнфреймов.

 

Аплеты и приложения, написанные для MQSeries, предназначены для работы на любой платформе, имеющей среду для исполнения Java-программ. Возможные обновления Java-аплетов семейства MQ будут автоматически загружаться на систему конечного пользователя.

 

Майкл Харрис, бета-тестер этого ПО и консультант телекоммуникационной компании WorldCom (Вудлендс, шт. Техас), заявил: “Для пробы мы создали на основе Java-аплета приложение, обращающееся к унаследованным данным. Оно работало быстро и не потребовало никакого вмешательства с нашей стороны”. Харрис, однако, хотел бы, чтобы IBM добавила к ПО стандартные средства шифрования, благодаря чему доступ к данным стал бы полностью прозрачным.

 

IBM планирует встроить надежные средства безопасности в версию 2.0 своего шлюза MQSeries Internet Gateway. Эта версия появится в начале II квартала, и в нее войдут, в частности, программные компоненты для шифрования и аутентификации. IBM рассматривает этот шлюз, конвертирующий Internet-программы в формат MQSeries, как альтернативу для Java Client. Шлюз будет работать как на основных Unix-платформах, так и под Windows NT.

 

Версия 1.0 шлюза MQSeries Gateway, вышедшая в середине прошлого года, хотя и предусматривала возможности обмена сообщениями, зашифрованными с помощью других программ, но не имела собственных средств шифрования и аутентификации. Стоит также отметить, что для преобразования входных HTML-форм в формат MQSeries в шлюзе используется интерфейс CGI.

 

Ранее предполагалось, что и Java Client, и шлюз Internet Gateway 2.0 выйдут в конце 1996 г.

 

Паула Руни

Версия для печати