Neuron Data поглотила Microline  -  создателя инструментальных средств языка Java

 

Компания Neuron Data (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) сообщила о приобретении ею фирмы Microline Software. Теперь Neuron Data будет предоставлять своим пользователям больше возможностей для разработки приложений на языке Java.

 

Neuron Data, которая создает средства разработки ПО масштаба предприятия и генераторы кода Си++, помимо прочих продуктов приобрела набор Component Toolkit фирмы Microline, инструмент разработки графического интерфейса для AWT (Abstract Windowing Toolkit) компании JavaSoft и библиотеки IFC (Internet Foundaion Class) корпорации Netscape Communications.

 

“Это позволит заказчикам, которые закупили наши средства разработки приложений масштаба предприятия, связываться со своими клиентами через Web,  -  заявил Майк Браун, президент и исполнительный директор компании Neuron Data.  -  Мы должны интегрировать новые средства разработки языка Java с тем, что уже имеется”.

 

Браун отказался подробно прокомментировать, как именно компании собираются интегрировать линии продуктов, однако, по официальному сообщению, интегрированные продукты будут обеспечивать масштабируемость и строгое соответствие открытым стандартам.

 

“Очень важно поддерживать оба продукта: AWT компании Sun и IFC корпорации Netscape. Если вы занимаетесь разработкой приложений на языке Java и не знаете, в какую сторону повернет рынок, необходимо иметь инструментарий, который позволит переключиться на нужное направление”,  -  заявил Ханс Свилденс, бывший президент Microline (Саннивейл, шт. Калифорния), вновь назначенный директором по маркетингу Java-продуктов в компании Neuron Data.

 

Эксперты полагают, что еще рано говорить о том, как разработчики отнесутся к слиянию.

 

“Пока я не вижу непосредственной реакции,  -  сказал Джон Раймер, вице-президент компании Giga Information Group (Кеймбридж, шт. Массачусетс).  -  Если вы разработчик, использующий ПО Neuron Data, и пытаетесь перейти к разработке на языке Java, то тут есть над чем подумать”.

 

Браун из Neuron Data полагает, что слияние компаний не приведет к какому-либо свертыванию работ или широкомасштабным организационным изменениям в Microline и что Microline будет продолжать продажу независимого инструментального пакета под своим собственным именем.

 

С Neuron Data можно связаться по телефону: (800) 876-4900 или по адресу: http://www.neurondata.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати