Фирма UUNet Technologies подготовила договор на сумму в 300 млн. долларов для борьбы с симптомами “засорения” Интернет, доставившим немало хлопот America Online и другим провайдерам Интернет.

 

Фирма из города Фэрфакс (шт. Виргиния), предоставляющая услуги доступа в Интернет, пытается бороться с потерями данных, сигналами “занято” и сетевыми “пробками”, вкладывая средства в развитие своей сети. Она переходит от FDDI-колец на технологию ATM (asynchronous transfer mode  -  асинхронный режим передачи) и добавляет к своим каналам DS3, обеспечивающим скорость передачи 45 Мбит/c, 20 дополнительных линий связи ОС-12, поддерживающих скорость передачи 622 Мбит/c.

 

По словам представителей UUNet, эти шаги (см. диаграмму) увеличат в текущем году скорость передачи по сети с 5 до 20 Гбит/с.

 

Они также отмечают, что необходимость увеличения емкости сети диктуется ежеквартальным удвоением нагрузки на каналы UUNet.

 

“Скорость роста нагрузки такова, что через год нам понадобится пропускная способность сети, в 10 раз превосходящая нынешнюю,  -  сообщил Алан Таффель, вице-президент UUNet по вопросам маркетинга и делового развития.  -  А через пару лет нам будут необходимы в 100 раз большие возможности”.

 

Инвестиции в размере 300 млн. долл. (такова сумма, полученная компанией UUNet от своего телекоммуникационного прародителя  -  фирмы WorldCom) направлены на развитие сетей в США и должны быть пущены в оборот до июля с. г.

 

“Чтобы не отставать от постоянного роста обращений в Интернет, UUNet планирует тратить такую сумму ежегодно вплоть до 2000 г.”,  -  добавил Таффель.

 

UUNet, будучи одним из самых крупных провайдеров Интернет, функционирует в 845 точках мира и часто является “провайдером для провайдеров”. Многие другие компании, предлагающие Интернет, в том числе The Microsoft Network, GTE, EarthLink Network, WebTV Networks, AOL, используют возможности UUNet.

 

AOL применяет лишь небольшую часть сети UUNet, основными ее “заказчиками” являются такие провайдеры, как Microsoft, GTE и EarthLink. UUNet принимает активные меры, чтобы избавить этих клиентов от трудностей, подобных тем, которые испытывает AOL.

 

“Они удовлетворяют постоянно возрастающие требования к пропускной способности, но наиболее актуальная проблема  -  каналы доступа”,  -  сказала Каролин Робинсон, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).

 

UUNet ежемесячно вводит в эксплуатацию около 600 каналов Т-1 или Т-3. Чтобы решить проблему нехватки каналов доступа, фирма в процессе усовершенствования сети увеличит пропускную способность TCP/IP-модемного доступа за счет сотен тысяч новых портов.

 

Система доступа будет снабжена портами Max TNT фирмы Ascend Communications. По словам представителей UUNet, основа сети будет базироваться на АТМ-коммутаторах ASX-200 и ASX-100 ForeRunner фирмы Fore Systems. С фирмой UUNet можно связаться по телефону: (703) 206-5600 или через Интернет по адресу: http://www.uu.net.

 

Стефани Лаполла

 

Версия для печати