Новый уровень информационных услуг для компьютерных выставок в России

 

На пресс-конференции, проведенной 27 марта в отеле “Националь”, компания Comtek International объявила о том, что совместно с фирмой ACC Group приступает к реализации проекта по предоставлению услуг службы Shownet/Internet Services на московских компьютерных выставках Comtek и Internetcom. Это поставит данные мероприятия на уровень таких крупных американских компьютерных форумов, как Networld+Interop и Comdex.

 

Изменения, происходящие в нашей компьютерной индустрии, порождают в России такой же энтузиазм в отношении Internet, какой наблюдается и в других странах мира. Пользователи ищут новые возможности на рынках Internet и intranet, позволяющие им работать более эффективно и экономично, быстро распространять маркетинговую и любую другую информацию без тех ограничений и высокой стоимости, которые характерны для стандартных каналов распространения. Возможности новой среды передачи информации продемонстрируют самая крупная и представительная компьютерная выставка России  -  Comtek’97 и ее новый проект Comtek Shownet/Internet Services. Основанный на высокоскоростных базовых магистралях и мировых коммуникационных каналах Internet, этот набор услуг будет доступен для всех участников выставки.

 

Служба включает в себя услуги электронной почты и факсимильной передачи, доступ в Internet и WWW, выход на сервер имен доменов (Domain Name Server), IP-адресацию, службы TCP/IP, такие, как Telnet, FTP, PING, DNS, специальные заказы (обмен информацией между стендами выставки), шлюзовую защиту информации.

 

Главным администратором и координатором выполнения проекта по развертыванию этих служб станет компания ACC Group, одна из ведущих организаций в быстрорастущей отрасли электронной передачи информации.

 

Чтобы развернуть такую крупную сетевую инфраструктуру, которая будет создаваться в течение четырех суток, а использоваться только пять дней, ACC Group и Comtek International привлекают несколько ведущих компаний, работающих в данной области: Demos, Plus Communications, CompTek, ICS Cabling и ADV Consulting. Канал Е-1 и выход в Internet будет обеспечивать компания Demos. Plus Communications (партнер Cisco) отвечает за оборудование для межсетевого взаимодействия, интеграцию и создание инфраструктуры на территории выставочного комплекса. Внутри павильонов будет реализован комбинированный беспроводной и кабельный доступ к экспонентам. Фирма CompTek, являющаяся партнером корпорации Lucent Technologies, будет отвечать за беспроводную коммуникационную сеть. ICS Cabling создаст кабельную инфраструктуру, а ADV Consulting обеспечит проведение консультаций при подготовке проекта.

 

Стефан-Мишель Альберт, президент ACC Group, отвечающий за полную разработку и координацию проекта, отметил: “Члены альянса компаний превосходным образом смогут продемонстрировать возможности использования Internet в качестве мощного инструмента бизнеса”.

 

“Данная сеть станет крупнейшей в России временной сетью,  -  заявил Марк Лоджирато, президент Comtek International.  -  Участники и посетители выставки смогут увидеть возможности взаимодействия и средства Internet, что сделает ее посещение еще более целесообразным и полезным. Internet  -  это будущее бизнеса, маркетинга и коммуникаций, и данный проект раскроет истинный потенциал этой новой среды передачи информации”.

 

На пресс-конференции было также объявлено о вводе в действие с 1 апреля Web-сервера Comtek International на русском и английском языках (http:// comtek.ru.).

 

Более подробную информацию о проекте Shownet/Internet Services можно получить по тел.: (095) 234-9970 или по адресу E-mail: stephan.albert@acc.ru.

 

Петр Чачин

Версия для печати