В скором времени у международных корпораций появятся новые возможности доступа в Web с помощью поставщиков услуг Internet (ISP).

 

В марте компания UUNet Technologies (Фэрфакс, шт. Виргиния) анонсировала средства глобального доступа в Web, обеспечивающие такую пропускную способность каналов пользователей, которая раньше была характерна для телекоммуникационных магистралей. Корпорация MCI Communications (Вашингтон) о подобном предложении услуг объявила на выставке Internet World, прошедшей в Лос-Анджелесе.

 

На этой же выставке компания UUNet объявила о своей технологии IDSL, представляющей собой некий “гибрид” технологий ISDN и DSL (цифровая абонентская линия) и обеспечивающей малым и средним фирмам прямой дешевый доступ в Internet.

 

Глобальный доступ в Internet необходим транснациональным компаниям, которые в настоящее время испытывают трудности с пропускной способностью каналов, проходящих по дну океанов.

 

“ISP-компании должны обеспечивать связь по обе стороны океана,  -  сказал Грег Вестер, руководитель исследовательских работ компании The Yankee Group (Бостон).  -  Способность поддерживать глобальный доступ в Internet станет признаком зрелости этих компаний”.

 

По мнению некоторых аналитиков, UUNet и MCI являются пионерами в попытке захватить этот рынок, однако за ними скоро последуют другие компании, включая PSINet. Но компания UUNet как “сильный” поставщик услуг Internet с международными связями будет иметь явное преимущество.

 

Как сообщили представители UUNet, вне Фэрфакса и Пало-Альто (шт. Калифорния) будет обеспечиваться локальное подключение через службы Web, действующие в Канаде, Германии, Великобритании и на Тайване.

 

UUNet будет также предлагать услуги для более мелких фирм и пользователей местного значения. Технологию IDSL, разработанную ее “материнской” фирмой MFS WorldCom совместно с Ascend Communications, начинают применять региональные телефонные компании Калифорнии.

 

Блок IDSL, который будет продаваться через UUNet, соединяется с несколькими маршрутизаторами ISDN. Стоимость подключения, как ожидается, будет варьироваться от 500 до 2500 долл. для маршрутизатора ISDN и линии T-1 соответственно.

 

Телефоны и адреса компаний в Web: UUNet  -  (703) 206-5600, http://www.uu.net; MCI  -

 

(800) 825-9675, http://www.mci.com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати