Фирма Cheyenne Software (Лейк-Саксесс, шт. Нью-Йорк) и корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) предлагают пользователям ОС Windows NT автономное приложение аварийного восстановления диска и новый инструмент управления службами каталогов.

DS Standard использует активные каталоги как базу для разработки приложений

 

Компании заключили два соглашения, по условиям которых пользователи Windows NT 3.51 и 4.0 смогут приобрести программу Cheyenne Disaster Recovery в виде автономного приложения. Кроме того, Cheyenne и Microsoft разрабатывают программу управления службами каталогов для Windows NT 5.0, которая называется DS Standard.

 

ПО Disaster Recovery ранее предлагалось в виде опции к пакету резервного копирования ARCserve 6 для Microsoft Windows и сетевой ОС NetWare фирмы Novell.

 

Теперь это ПО смогут приобрести пользователи Windows NT 3.51 и 4.0. Представители Cheyenne, подразделения фирмы Computer Associates International, сообщили, что к приложению можно обратиться с любой платформы резервного копирования, использующей принятый Microsoft формат магнитных лент.

 

Продукт предназначен для организаций, не имеющих в штате постоянного системного администратора, и для крупных корпораций с офисами-филиалами.

 

Один из разработчиков, использовавший программу Disaster Recovery в составе ARCserve 6, рассказал, что, когда у него произошла авария сервера, это ПО проявило себя с наилучшей стороны.

 

“Возможность восстановления для меня очень важна, ведь мой бизнес полностью полагается на компьютерную систему,  -  заявил Стив Ронсон, владелец фирмы Information Systems Consulting (Баффало, шт. Нью-Йорк).  -  Эту программу может запустить и обезьяна. Просто загрузи ее  -  и она свое дело сделает”.

 

Цена приложения Disaster Recovery  -  $395.

 

Новое ПО DS Standard позволит делать “мгновенные снимки” текущего “живого” состояния каталогов NT Server, которые можно использовать для тиражирования изменений, аварийного восстановления системы или обслуживания дерева каталогов. В пакет включены несколько инструментов администрирования, позволяющих моделировать изменения в режиме офф-лайн (в том числе управлять активными каталогами) с последующим перенесением их в систему.

 

“Это ПО будет использовать активные каталоги как базу для разработки приложений,  -  сообщил Шилпа Агарвал, аналитик из фирмы Giga Information Group (Нью-Йорк).  -  Новый продукт в полной мере раскрывает преимущества внедрения активных каталогов в вычислительные среды корпораций”.

 

Cheyenne уже сейчас предлагает аналогичную программу для NetWare.

 

Поставки DS Standard начнутся одновременно с появлением на рынке ОС Windows NT 5.0. Цена ПО пока не установлена.

 

Телефон фирмы Cheyenne Software: (800) 243-9462, адрес в Web: http://www.cheyenne.com.

 

Джеймс Грюнер

Версия для печати