“Белые страницы” Internet в бесплатной электронной почте

 

Корпорация Four11 (Менло-Парк, шт. Калифорния) разработала новое приложение, которое облегчает установление контактов с людьми через Internet.

 

В марте корпорация запустила RocketMail, систему электронной почты на базе Web, со встроенным каталогом “белых страниц” Internet собственной разработки. По словам Джеффа Ральстона, вице-президента Four11 по разработкам, с помощью RocketMail можно не только найти нужных людей и организации, но и связаться с ними.

RocketMail корпорации Four 11 содержит "белые страницы" Internet

 

Кэти Бурк, менеджер по развитию бизнеса корпорации Four11, сообщила, что благодаря использованию в RocketMail стандарта POP (Post Office Protocol  -  протокол почтового офиса) программа может установить связь с любым другим приложением, поддерживающим данный протокол.

 

Средства на содержание системы RocketMail будут поступать от размещения рекламы на базовых страницах электронной почты, поэтому все пользователи, имеющие доступ к стандартному браузеру, получат продукт бесплатно.

 

Клиенты Four11 отмечают совместимость новой службы с другими приложениями. “Для корпоративных пользователей важно, чтобы все используемые системы электронной почты были согласованы,  -  сказал Роуэн Томпсон, компьютерный специалист из компании RL and Associates (Сан-Франциско).  -  Коль скоро этот продукт гарантирует совместимость, я порекомендую своим подопечным работать с ним”.

 

Бурк сообщила, что RocketMail также содержит средства проверки орфографии, присоединения к сообщениям электронной почты нескольких файлов, в том числе видео- и аудиофайлы. Кроме того, можно сохранять черновики сообщений для дальнейшей работы над ними и помещать в сообщения ссылки на Web-узлы.

 

RocketMail позволяет хранить адреса электронной почты и телефоны в личной адресной книге пользователя, доступ к которой возможен через Internet. Каждая запись в книге состоит из двух полей  -  собственно адреса и примечания для вспомогательной информации.

 

По словам Кэти Бурк, в этом году Four11 добавит опцию загрузки информации из уже существующих адресных книг.

 

Ральстон отметил, что первая версия RocketMail обеспечивает защиту с помощью пароля и удаления всей информации о проведенных сеансах связи после отключения пользователя от системы (sign off).

 

Во II квартале планируется усилить защиту продукта с помощью технологии шифрования с открытым ключом фирмы VeriSign. Аутентификация пользователей будет производиться с помощью цифровых сертификатов.

 

Телефон корпорации Four11: (415) 617-2000, адрес в Web: http://www.rocketmail.com.

 

Лайза Вирсман

Версия для печати