На выставке Computer Telephony Exposition, прошедшей в начале марта, были представлены разнообразные новаторские приложения  -  от средств интеграции голоса и данных для настольных ПК до декодера акустических сигналов для персональных банковских систем.

 

Фирма NetPhone (Мальборо, шт. Массачусетс), которая производит платы офисных АТС для серверов под Windows NT или NetWare, демонстрировала цифровой интерфейс T-1 ($4290), выполненный в виде платы, поддерживающей 24 аналоговые линии и 24 добавочных пользовательских номера. Компания также объявила о выпуске двух приложений компьютерной телефонии  -  системы управления звонками для настольного ПК PhoneMaster ($490) и утилиты управления голосовой почтой VoiceMaster ($390).

 

Конкурирующий производитель плат АТС фирма AltiGen Communications (Фримонт, шт. Калифорния) дополнила свой комплект приложений Web-браузером AltiReach, который позволяет серверу Internet взаимодействовать с разработанным компанией ПО AltiWare 3.5. По словам представителей AltiGen, пользователь сможет вызвать страницу Web для управления такими функциями, как идентификация вызывающего абонента, скоростной набор и голосовая почта.

 

Фирма Sphere Communications вводит поддержку Microsoft TAPI 2.1 в пакет Sphericall  -  ПО офисной АТС для Windows NT, которое преобразует голос в данные и передает их непосредственно по сети ATM. Поставки коммерческой версии ПО начнутся в июне по цене $400 - $750 за лицензию на одного пользователя.

 

“Офисные АТС получают выход в распределенные ЛВС, и заметную роль в этом играют такие стандарты, как TAPI,  -  сказал Ховард Клайн, аналитик фирмы Gartner Group (Стэмфорд, шт. Коннектикут).  -  Сетевые компоненты, серверные компоненты и приложения сближаются”.

 

Некоторые другие новые продукты, показанные на выставке.

 

- Поставщик компонентов для телефонных систем корпорация Dialogic и корпорация Compaq Computer представили сервер ProLiant в качестве платформы для разработки CTI-приложений.

 

- Фирма Genesys Labs объявила о выпуске T-Server 5.0  -  комплекта приложений для мультимедийного центра обработки звонков.

 

- Фирма Encotone (Уолтхэм, шт. Массачусетс) продемонстрировала устройство TeleID  -  акустическую микропроцессорную карту, которая передает в микрофон телефонной трубки индивидуальный идентификатор в виде уникальной динамической подписи. Цена серверного ПО TeleID составляет от $5000 до $90 000, цена карты  -  от $10 до $50.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати