1. Установите стеки IPv6 и создайте двухстековые хост-компьютеры (поддерживающие как IPv4, так и IPv6). Выделите каждому из них по два адреса  -  один в системе IPv4, а другой  -  в системе IPv6.

 

2. Установите новое ПО доменной службы имен, которое поддерживает протокол IPv6. Обновите адреса серверов доменной системы имен, подключенные к вашему узлу.

 

3. Установите протокол динамической настройки конфигурации DHCP, который будет производить автоматическое конфигурирование адресов.

 

4. Внесите изменения в конфигурацию маршрутизаторов. Скорректируйте списки управления доступом и доступности информации на хост-компьютерах и серверах, которым присвоены адреса IPv6.

 

5. Обновите те лицензии на ПО, которые связаны с IP-адресами рабочих станций и хост-компьютеров. При необходимости измените параметры клиентов в клиент-серверных приложениях, которым необходимы данные об адресах серверов.

 

6. Установите на выбранных маршрутизаторах ПО, поддерживающее оба стандарта. Если необходимо, увеличьте объем ОЗУ.

 

7. Если в системе имеются хост-компьютеры, адреса IPv6 которых несовместимы с протоколом IPv4, создайте настраиваемые туннели к маршрутизаторам с поддержкой обоих протоколов. В противном случае используйте автоматическое туннелирование.

 

8. По мере перевода сети на протокол IPv6 изменяйте параметры настраиваемых туннелей: вместо пересылки пакетов IPv6 по каналам IPv4 устанавливайте пересылку пакетов IPv4 по каналам IPv6. Это сохранит доступность оставшихся хост-компьютеров IPv4.

 

9. После полного перевода сети на протокол IPv6 удалите туннели.

Версия для печати