Conductor фирмы Forte автоматизирует многошаговые процессы с помощью Web и клиент-серверных инструментов

 

Forte Software (Окленд, шт. Калифорния), фирма  -  производитель клиент-серверных инструментов разработки приложений, выпускает промышленные продукты для управления документооборотом, автоматизирующие распределенные клиент-серверные процессы.

Прикладное ПО делопроизводства Forte Conductor позволяет пользователям проектировать автоматический поток работ для выполнения деловых операций

 

Новое приложение Forte Conductor, по словам представителей фирмы, создано с учетом потребностей наиболее серьезных промышленных пользователей и предназначено для автоматизации многошаговых бизнес-процессов, таких, как проверка средств на счетах клиентов и обновление информации об имеющихся товарах перед принятием заказа. Его можно использовать с другими приложениями Forte, при работе через Web или в сочетании с клиент-серверными средствами.

 

Conductor использует архитектуру распределенных серверов и интегрируется со средой Application Environment фирмы Forte. Продукт состоит из четырех основных компонентов:

 

- Process Design Workshop  -  графическая среда для определения бизнес-процессов. В нее включены встроенный эксперт для генерации потоков и средства создания сложных потоков работ;

 

- Process Engine  -  механизм, отслеживающий состояние всех активных деловых операций и направляющий работу в соответствии с определениями потоков. Он поддерживает работу с несколькими очередями для отдельных сотрудников, групп сотрудников или всей автоматизированной системы;

 

- Process History Database  -  БД, в которую записываются все изменения состояний потоков операций. БД поставляется с набором готовых отчетов для отслеживания отдельных шагов работ или создания обобщенных сводок для последующего анализа;

 

- System Administration Console  -  консоль администратора, с которой он может запускать и останавливать механизмы, получать информацию о подключении сотрудников к системе и определять полномочия каждого пользователя. Консоль также можно использовать для глобального мониторинга состояния потоков работ.

 

Conductor может интегрироваться с приложениями сторонних фирм на базе интерфейса прикладного программирования (API); ActiveX  -  для PC-продуктов, написанных на Visual Basic или Delphi; Web API  -  для Java-аплетов, использующих протокол Internet Inter-ORB Protocol; Си++ API и API Common Object Request Broker Architecture (общая архитектура посредника запросов к объектам)  -  для стандартных HTML-форм, использующих HTTP.

 

Когда используется один механизм потока операций, потоки могут назначаться на несколько механизмов. По словам представителей фирмы, в случае аварийного отказа аппаратного или программного обеспечения или сети Conductor предоставляет средства отработки отказа, с помощью которых поток операций может быть обработан резервным механизмом, так что система в целом продолжает функционировать.

 

Разработчики приложений, например фирма ThoughtWorks (Чикаго), утверждают, что Forte предоставляет именно тот тип масштабируемости, который им требуется для создания мощных современных приложений.

 

“Нашим клиентам из сферы бизнеса требуется продукт, работающий круглосуточно без выходных, который никогда не отказывает и масштабируется до количества в тысячи пользователей”,  -  заявил Джон Геррьере, директор по продажам и маркетингу из ThoughtWorks.

 

Бета-тестирование Conductor началось в марте; окончательный выпуск продукта планируется в IV квартале. Цены варьируются от $2600 до $4000 за лицензию на одного разработчика. Телефон и электронный адрес фирмы Forte: (510) 869-3400, http://www.forte.com.

 

Джим Керстеттер

 

 

Версия для печати