Объявленный в феврале корпорацией Infoseek (Санта-Клара, шт. Калифорния) механизм поиска для внутрикорпоративных сетей (intranet) и крупных общедоступных Web-узлов Ultraseek Server обладает возможностями “пауков”, обеспечивает защиту и интеллектуальный механизм, поддерживающий актуальность индекса при минимизации сетевого трафика.

 

В настоящее время с Web-узла корпорации можно бесплатно загрузить бета-версию Ultraseek. Предполагается, что момент выпуска коммерческой версии совпадет с выставкой Internet World в Лос-Анджелесе.

 

“Этот механизм поиска выполняет индексацию баз данных во внутрикорпоративной сети и управляет всей информацией от различных узлов, а это именно то, в чем нуждаются наши клиенты,  -  заявил Стив Кейвин, консультант фирмы Sun Microsystems (Пало-Альто, шт. Калифорния), пользующийся Ultraseek.  -  Благодаря интеллектуальному поиску достигается значительная точность. Ultraseek Server почти в 10 раз быстрее, чем его ближайший конкурент, и может обрабатывать очень большие объемы”.

 

Ядро пакета Infoseek Spider автоматически рассчитывает и подстраивает частоту просмотра каждого URL-адреса исходя из частоты изменений содержимого. Минимальная, максимальная и принимаемая по умолчанию частоты просмотра могут быть изменены. По сообщению представителей корпорации, Infoseek Spider автоматически индексирует только одну из найденных в различных местах копий размноженного документа.

 

Ultraseek Server позволяет задавать в качестве критерия поиска из Web-браузера ключевое слово, фразу или вопрос и возвращает соответствующие результаты.

 

Пользователи могут настроить Ultraseek Server на поиск по определенным фразам и потребовать наличия либо отсутствия специальных слов или фразы. Другие возможности включают остановку, поиск по полям, поиск с учетом или без учета регистра и распознавание чисел. Кроме того, продукт может находить документы, которые были изменены.

 

Ultraseek Server также позволяет администраторам настраивать широкий спектр параметров, определяющих, куда может или не может идти механизм Infoseek Spider. Например, как сообщают представители корпорации Infoseek, администратор может установить пароли для защиты узлов, которые являются частью индекса, и регулировать, как часто Spider будет автоматически обновлять индекс.

 

Сетевой администратор также может осуществлять удаленное администрирование Ultraseek Server из любого Web-браузера, не имея дела с файлами конфигурации или командными строками.

 

С Infoseek можно связаться по телефону: (800) 781-4636 или по адресу: http://www.infoseek.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати