В середине марта фирмы VeriSign (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) и Network Solutions (Херндон, шт. Виргиния) провели серию презентаций своей совместной программы, призванной помочь сделать Web более удобным и надежным местом для проведения деловых операций.

 

На проходившей в Лос-Анджелесе выставке Internet World представители обеих фирм заявили, что в будущем они смогут обеспечить проведение регистрации доменов Internet в один прием.

 

По условиям соглашения, владельцы доменов, оформляющие лицензии в компании Network Solutions, которая предоставляет услуги по регистрации доменных имен типа .com, .net, .org, .edu и .gov, впредь будут иметь право также и на использование цифровой идентификации VeriSign.

 

При этом возможность пользоваться новой цифровой идентификационной службой VeriSign ID получат как вновь регистрирующиеся владельцы доменов, так и более одного миллиона уже зарегистрированных клиентов Network Solutions. Вышеупомянутая служба, позволяющая компаниям использовать средства аутентификации при обслуживании заказчиков, начнет работать в самом ближайшем будущем.

 

Служба ID способна гарантировать, что поставщик, общающийся с вами через Web,  -  действительно тот, за кого он себя выдает. Компания VeriSign  -  один из главных инициаторов создания проводимой крупнейшими поставщиками услуг по пользованию кредитными карточками системы защищенных электронных транзакций (SET). Функция VeriSign будет заключаться в предоставлении цифровых сертификатов компаниям, ведущим в Internet торговлю по кредитным карточкам.

 

Стоимость регистрации нового доменного имени на двухлетний срок составит $100, еще $50 нужно будет платить за каждый год продления. Услуги фирмы VeriSign по сертификации защищенного сервера, предусматривающие в том числе и использование службы ID, обойдутся в $290.

 

Есть и еще одна новость, касающаяся SET. Представители корпорации GTE и фирмы Maithan объявили об окончании тестирования на совместимость архитектуры сообщений ядра протокола SET.

 

В тестах демонстрировалась совместимость между системой подтверждения сертификации GTE CyberTrust и ПО для осуществления электронных платежей, разработанным фирмой Maithan и предназначенным для владельцев кредитных карточек, торговцев и систем обработки платежей.

 

На выставке Internet World было также объявлено о следующих достижениях.

 

- Фирма Portland Software (Портленд, шт. Орегон) сообщила об успешном завершении работ по созданию ZipLock 2.0  -  модернизированной версии продукта, предназначенного для автоматизации распространения ПО.

 

Новая версия будет содержать систему для испытания ПО типа “попробуй и купи”, позволяющую предотвращать несанкционированное использование условно-бесплатного ПО, не прибегая при этом к изменению его исходного текста. Кроме того, версия включает сервер ZipLock, который управляет обработкой транзакций, систему шифрования данных на основе ключа общего пользования RSA фирмы Data Security, а также имеет возможности поддержки систем Macintosh, распространения данных в формате HTTP и с использованием технологии dial-up.

 

С помощью ZipLock 2.0 фирмы Portland Software пользователи могут “попробовать и купить” нужное ПО

- Фирма Release Software (Менло-Парк, шт. Калифорния) анонсировала программный продукт SalesAgent 3.0, также предназначенный для автоматизированного распространения ПО. С его помощью пользователи смогут получать самую свежую информацию о ценах на программное обеспечение.

 

Кроме того, SalesAgent 3.0, который станет доступен в апреле, позволит издателям ПО и реселлерам регулировать процесс распределения программных продуктов в соответствии с регистрационной и демографической информацией. Пользователи смогут оплачивать получаемое ПО с помощью кредитных карточек через Internet или связываясь через модем, по телефону, факсу или же по почте.

 

- Корпорация JetForm (Торонто) продемонстрировала приложение Home Equity Loan, созданное с помощью инструментального комплекта JetForm Design. При получении информации от пользователя продукт применяет интеллектуальные формы, он осуществляет локальный контроль вводимых данных, производит обработку данных средствами сервера и инициирует процесс делопроизводства.

 

Телефоны и сетевые адреса компаний: VeriSign  -  (415) 961-7500 и http://www.verisign.com, Network Solutions  -  (703) 742-0400 и http://www.netsol.com, Portland Software  -  (503) 220-2300 и http://www.portsoft.com, Release Software  -  (800) 210-5517 и http://www.releasesoft.com, JetForm  -  (800) 538-3676 и http://www.jetform.com.

 

Джим Керстеттер

 

 

Версия для печати