Microsoft отказывается от применения частных решений

 

Пакет Exchange 5.0, первая предназначенная для работы в Internet платформа группового ПО корпорации Microsoft, получил хорошие отзывы по результатам последнего раунда бета-тестирования. Он позволит пользователям отказаться от применения частных технологий и перейти к использованию открытых стандартов Internet.

 

В феврале началась завершающая фаза тестирования версии 5.0; ее выпуск намечен на конец марта. Корпорация продемонстрировала эту серверную платформу на прошедшей в марте в Лос-Анджелесе конференции Internet World.

 

“У меня нет сомнений, что переход к стандартам Internet  -  это сейчас самое важное,  -  заявил Том Ричер, директор службы обработки сообщений фирмы Integrated Office Solutions (Нью-Йорк), на узле которой продукт проходил бета-тестирование.  -  Теперь мы можем спокойно обращаться из браузера к общим папкам”.

 

По словам пользователей почтового узла Университета штата Орегон, на котором Exchange применяется уже достаточно долго, представленная бета-версия продукта работает значительно быстрее, чем альфа-версия, выпущенная в декабре.

 

Другой тестер, Грег Скотт, менеджер по информационным системам из бизнес-колледжа Университета города Корваллис (шт. Орегон), также считает, что “Web-браузер работает сейчас намного быстрее”.

 

Однако, по мнению некоторых пользователей, Exchange 5.0 не лишен недостатков. Например, он не может функционировать как самостоятельный HTTP-сервер, поэтому для работы c Web организациям придется дополнительно устанавливать Internet Information Server корпорации Microsoft.

 

Кроме того, вопреки ожиданиям ряда тестеров в пакете отсутствуют клиенты для некоторых частных платформ, например для Macintosh и Unix.

 

“В качестве почтового клиента нам приходится использовать браузер Navigator корпорации Netscape Communications, а Exchange применять лишь как корпоративный почтовый сервер”,  -  сказал один из пользователей Exchange, попросивший не называть его имени.По словам бета-тестеров, в состав нового клиента Outlook входят личная информационная система и планировщик, но в нем не предусмотрено трехпанельное отображение сообщений электронной почты, подобное тому, что имеется в бета-версии встроенного в Notes почтового клиента Outlook Express.По сообщению представителей Microsoft, цена на Exchange 5.0 будет примерно такой же, как и на Exchange 4.0, выпущенный весной прошлого года.Телефон московского представительства корпорации Microsoft: (095) 967-8585; Web-адрес: http://www.microsoft.com.

 

Паула Руни

Версия для печати