PowerBuilder приобретает гибкость “Пантеры”

 

После относительного затишья корпорация Powersoft (Конкорд, шт. Массачусетс), отделение фирмы Sybase по разработке прикладных инструментальных средств, в середине марта объявила о планах серьезной модернизации своего флагманского продукта  -  инструмента PowerBuilder.

 

По словам Дэйва Босуэлла, вице-президента и главного управляющего корпорации Powersoft, апгрейд, получивший название Panther (“Пантера”), должен выйти на стадию бета-тестирования во II квартале. Он включает новый профайлер для оптимизации программ по скорости их работы, а также улучшенный отладчик.

 

Panther сможет генерировать HTML-формы. Существующая версия поддерживает только HTML-таблицы. По словам Босуэлла, продукт будет работать с большим числом различных операционных систем и предоставит разработчикам Европы, Азии и Латинской Америки поддержку ряда неанглийских алфавитов.

 

За Panther последует выпуск версии PowerBuilder с поддержкой общей архитектуры посредника запросов к объектам CORBA (Common Object Request Broker Architecture), модели составных объектов COM (Component Object Model), распределенной модели составных объектов DCOM (Distributed Component Object Model), JavaBeans и ActiveX.

 

Другие улучшения PowerBuilder позволят разработчикам написать приложение на родном языке продукта  -  Powerscript, и это приложение будет работать на виртуальной машине Java.

 

Кроме того, во II квартале Powersoft выпустит PowerJ, инструмент разработки Java-приложений, который в настоящее время находится на этапе бета-тестирования под именем Jato. К этому же времени ожидается и Power++ 2.0, новая версия Optima++, инструмента разработки приложений на языке Си++. Инструмент Power++ 2.0 будет поддерживать Transaction Server корпорации Microsoft и, по словам Босуэлла, позволит генерировать компоненты ActiveX.

 

В это же время компания планирует выпустить шестую версию набора инструментов для моделирования баз данных S-Desinator, содержащую новый модуль для работы с хранилищами данных.

 

Цена Panther и сопутствующего ПО еще не объявлена.

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати