3 апреля г-н Крупнов впервые провел пресс-конференцию в качестве председателя Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации  -  новой структуры, созданной в соответствии с Указом Президента России.

Александр Евгеньевич Крупнов

 

Александр Крупнов отметил, что альянс связи и информатизации может привнести в общую копилку российской экономики дополнительные положительные аспекты.

 

На первом этапе реформы российской связи, начавшемся пять лет назад, были созданы базовые телекоммуникационные системы, в которых использованы последние достижения техники. Новое время требует другого подхода к информатизации. Была создана транспортная среда, и вопросы ее эффективного применения и регулирования должна решить структура Госкоминформа, вошедшая в состав нового комитета.

 

Значительное внимание на пресс-конференции было уделено вопросам взаимодействия с предприятиями промышленности средств связи России и задачам развития телекоммуникационного комплекса страны.

 

Справка.

 

Александр Евгеньевич Крупнов родился в 1941 году в Москве. Трудовой путь начал в 17 лет монтером связи. Закончил Московский институт связи. Работал в должностях электромеханика, начальника смены, инженера, начальника цеха. Был начальником Тимирязевского телефонного узла. С 1978 г. работал в аппарате Министерства связи СССР. Последние годы был первым заместителем министра связи Российской Федерации.

 

П. Ч.

Версия для печати