Услуги по радио корпорации AT&T

 

Сейчас все взоры устремляются на беспроводные коммуникации, поскольку цены этой технологии становятся сопоставимыми со стоимостью проводных видов связи.

 

В начале марта AT&T (Баскин-Ридж, шт. Нью-Джерси) объявила о распространении своей цифровой службы персональной связи (personal communications service  -  PCS) на 12 новых регионов, включая Атланту, Чикаго, Детройт и Филадельфию. Сейчас эта служба вступила в фазу испытаний для беспроводного местного доступа по радио в диапазоне 10 МГц. Небольшой ретранслятор на 2000 пользователей будет обеспечивать телефонную связь и выход в Интернет.

 

Как сообщили официальные лица компании, в течение следующего года AT&T будет использовать новую беспроводную технологию для проникновения на рынок местной связи. Аналитики ожидают, что другие компании, например корпорация Sprint, тоже будут предлагать подобную технологию, но если говорить формально, то у AT&T имеется небольшое преимущество.

 

“Потенциальное преимущество этой корпорации состоит в том, что она оказалась способной купить свой узкий диапазон именно с целью стать вездесущим и крепким оператором беспроводной связи,  -  сказал Скотт Райт, аналитик из корпорации Argus Research (Нью-Йорк).  -  Они знали, чего добивались. Эта покупка имеет все признаки удачной сделки”.

 

Тем временем появляются все новые объявления о PCS и сотовой беспроводной связи. Недавно компания GTE Telecommunication Services анонсировала планы распространения на потребительский сектор рынка своих услуг персонального бизнес-номера (business-related personal number) посредством объединения всех телефонных номеров и устройств в единый номер.

 

Bell Atlantic Nynex Mobile открыла первую в Филадельфии службу цифровой сотовой связи DigitalChoice. А компания Nextel Communications объявила о своем повторном выходе на рынок беспроводной телефонной связи в шести городах США с новой цифровой системой.

 

“Тот факт, что на рынке так много конкурентов, является двигателем отрасли в целом,  -  сказал Питер Найсвандер, старший консультант из The Strategis Group (Вашингтон).  -  Цены понизились, а технология стала более изощренной, так что компаниям, предоставляющим беспроводную связь, стало выгодно обслуживать большие районы и предлагать дополнительные услуги, такие, как передача сообщений и электронная почта, а в скором времени сюда присоединится и Internet”.

 

С компанией AT&T можно связаться по телефону: (800) 242-6005 или по адресу: http://www.att.com/. Телефон в Москве: (095) 974-1462. Телефон компании GTE TSI (Тампа, шт.

 

Флорида): (813) 273-3000, адрес web: http://www.gte.com. Телефон компании bell Atlantic Nynex Mobile (Бедминстер, шт. Нью-Джерси): (908) 306-7000, адрес Web: http://www.banm.com. Телефон компании Nextel (Маклин, шт. Виргиния): (703) 394-3000, адрес Web: http://www.nextel.com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати