Фирма Orckit Communications (Тель-Авив, Израиль) на выставке CeBIT’97 представила сетевые мультимедийные средства для работы по протоколу ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line  -  асимметричная цифровая абонентская линия). В ходе демонстрации несколько клиентов, объединенных концентратором в единую сеть, были подключены к удаленному серверу видеоинформации и Internet. Тем самым была создана модель работы малого офиса, имеющего до десяти компьютеров, и показаны преимущества использования xDSL-модема для обслуживания интерактивного мультимедийного обмена информацией, быстрого доступа в Internet и даже проведения сеансов FTP.

 

“Технологические решения, воплощенные в xDSL-модеме, позволяют художнику, архитектору, врачу отправлять и принимать графические изображения, видеоклипы и полноэкранные демонстрации виртуальной реальности по обычным телефонным каналам связи,  -  утверждает Дэн Арази, вице-президент фирмы Orckit по вопросам маркетинга.  -  При использовании аналоговых подключений пересылка подобных данных могла длиться целые часы, поэтому никто и не думал этим заниматься. Теперь же xDSL-модемы уменьшают это время до считанных секунд, делая обмен большими объемами данных столь же простым, как и пользование телефоном”.

 

Технология ADSL должна найти применение на рынке малых и домашних офисов (SoHo). Благодаря ей поставщики телекоммуникационных услуг могут обеспечить широкополосный доступ по уже построенной инфраструктуре медных кабелей. Выпускаемые фирмой Orckit модемы CopperTrunk ORvision II ADSL позволяют принимать данные со скоростью до 8 Мбит/с и передавать их со скоростью 768 Кбит/с по стандартной витой кабельной паре.

 

“Малым компаниям нужны недорогие, но эффективные средства, которые могли бы удовлетворить все их потребности. Именно по этой причине компании дальней связи начали оказывать услуги xDSL на рынке SoHo”,  -  считает Арази.

 

Модем ORvision II ADSL фирмы Orckit входит в состав мультиплексора xDSL-доступа FastInternet, с помощью которого телекоммуникационные компании могут организовать полномасштабный доступ в передающую среду. Мультиплексор FastInternet сводит трафик, поступающий из нескольких широкополосных каналов SDSL и ADSL, в одно высокоскоростное подключение к магистральному кабелю, позволяя эффективно и рентабельно оказывать xDSL-услуги в широких масштабах. Установка модема на пользовательский ПК предельно проста: он подключается к нему посредством интерфейса 10BaseT или сетевого адаптера.

 

ORvision II и FastInternet оснащены пассивным делителем полосы обычных телефонных сетей, который дает возможность одновременно с передачей данных по тому же каналу разговаривать по телефону. Это устройство не потребляет энергии, поэтому потеря напряжения питания или отключение модема не сказываются на ведении телефонных переговоров.

 

С фирмой Orckit можно связаться по тел.: +972-3-696-2121 или через Internet: http://www.orckit.com.

 

П. Ч.

Версия для печати