Обгоняя конкурентов и стремясь захватить рынок Среднего Запада, корпорация MCI Communications предлагает комплексное обслуживание телефона, Internet и видео. С этой целью она заключила союз с местными телефонными компаниями и коммунальными службами.

 

Так, MCI, Northwest Iowa Telephone и Northwest Iowa Power Cooperative объявили на днях об образовании группы Pioneer Holdings LLC. Группа будет предоставлять интегрированные услуги связи местным дистрибьюторам, работающим как с юридическими, так и с физическими лицами.

 

Эти услуги будут включать в себя использование сетевых технологий типа ADSL и HDSL (high-bit-rate DSL  -  высокоскоростная цифровая абонентская линия).

 

И ADSL, и HDSL работают на медных телефонных кабелях. Еще одна технология, основанная на использовании гибридного волоконного коаксиального кабеля, предназначена для передачи телевидения и телефонии со скоростью 10 Мбит/с.

 

Независимо от Pioneer Holdings фирма Northwest Iowa Power Cooperative тоже занимается созданием синхронной волоконно-оптической сети (окончание работ запланировано на конец года), которая обеспечит надежную связь даже в случае обрыва соединений.

 

С. Л.

Версия для печати