Фирма BMC Software (Хьюстон) выпустила новые модули семейства Patrol Knowledge Modules для управления Microsoft Exchange и межплатформным ПО для работы с сообщениями MQ Series корпорации IBM.

 

В отличие от конкурентов, например корпорации Candle, являющейся провайдером MQ Series и Boole & Babbage, сконцентрировавших внимание на одном межплатформном ПО, BMC, по словам ее директора по корпоративной стратегии Уэйна Морриса, выбрала управление разнообразным межплатформным ПО.

 

BMC уже поставляет модули Patrol Knowledge Modules (Patrol KM) для ПО Tuxedo, DCE корпорации Digital Equipment и Notes корпорации Lotus Development.

 

Модуль Patrol обеспечивает контроль и управление параметрами межплатформных сред корпораций Microsoft и IBM. В него также добавлена функция тестирования, которая дает возможность пользователям генерировать трафик в реальном масштабе времени и определять, достигают ли их приложения той скорости передачи сообщений, на которую они рассчитаны.

 

Один заказчик, работающий с этим инструментальным средством, считает, что оно очень полезно. “Возможность тестирования среды передачи сообщений позволила мне быстро найти наилучший путь получения сообщений”,  -  считает консультант этой компании из списка крупнейших фирм Fortune 50.

 

Patrol KM для Exchange автоматически контролирует все компоненты в системе передачи сообщений и обеспечивает автоматическое обнаружение элементов Exchange Server.

 

Модуль для MQ Series может автоматически вырабатывать сценарии нижнего уровня, необходимые для функционирования MQ Series, и добавлять функции динамической маршрутизации сообщений MQ Series.

 

Поставляемый сейчас модуль для MS Exchange стоит от $365 до $7780, а модуль для MQ Series  -  от $1350 до $28745. Цена зависит от размера сервера.

 

С фирмой BMC можно связаться по телефону: (800) 841-2031 или по адресу: http://www.bmc.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати