Корпорация NCR (Дейтон, шт. Огайо) выпустила сервер, предназначенный для магазинов розничной торговли и финансовых компаний.

 

Сообщается, что младшая модель сервера S16 (в корпусе типа “мини-башня”), в которой используется 180 или 200 МГц процессор Pentium, создана на основе различных технологий, дающих возможность магазинам и банкам быстро обрабатывать транзакции, например шины PCI и ISA, не теряя времени на циклы ожидания.

 

Сервер поставляется с предустановленной операционной системой Windows NT Server 4.0, а начиная со II квартала поставка по желанию пользователя может осуществляться с операционной системой, разработанной коорпорацией NCR -Unix System V Release 4.0 MP-RAS. Пользователи могут также сделать заказ на установку OS/2, UnixWare или NetWare.

 

На сервер ценой от $4000 до $7000 устанавливается также пакет Advanced Server Management, который дает возможность системным администраторам анализировать функционирование системы, производить модернизацию ПО и перезапускать систему с удаленного рабочего места. Сервер можно приобрести как непосредственно у корпорации, так и через реселлеров.

 

Телефон московского отделения NCR: (095) 961-30-30; сетевой адрес: http://www.ncr.com.

Версия для печати