Мобильные офисы уже стали обязательным атрибутом поездок деловых людей. Расширить их возможности призван телефон Inmarsat-phone, позволяющий бизнесменам подключаться к стационарным и сотовым сетям из любой точки земного шара.

 

Inmarsat-phone -первый по-настоящему портативный спутниковый телефон для глобальной связи. Он абсолютно не зависит от наземных и сотовых систем связи, равно как и от местных источников электроснабжения. Это устройство соединяется с портативными и карманными ПК, такими, как Psion 3c или Hewlett-Packard Omnigo, посредством интерфейсного кабеля RS232, что обеспечивает их быстрое подключение к глобальным системам связи.

Inmaster-phone открывает деловым людям возможность доступа к стационарным и сотовым сетям связи практически из любой точки земного шара

 

“Для деловых людей, разъезжающих по всему миру, крайне важно обмениваться данными по сотовым телефонным каналам, -отмечает Эндрю Айви, менеджер по маркетингу Inmarsat-phone. Наше устройство должно стать одним из основных компонентов, обеспечивающих доступ в глобальном масштабе. Достаточно подключить его к компьютеру, и можно сразу же начинать работу со стандартными приложениями, например с пакетом электронной Internet-почты корпорации Netscape. При этом абоненты могут находиться даже в разных полушариях”.

 

Размеры Inmarsat-phone меньше, чем у портативных компьютеров категории А, а весит он вместе с аккумулятором около 2 кг, обеспечивая при этом телефонные переговоры, обмен факсимильными сообщениями и передачу данных со скоростью 2,4 Кбит/с в глобальных масштабах. Кроме того, новое устройство снабжено такими современными функциями сотовых систем связи, как SIM-карты, а в будущем оно станет поддерживать службу коротких сообщений SMS (Short message service) и голосовую почту. Цифровые методы передачи гарантируют высокую степень защиты данных и предоставляют возможность их шифрования.

 

“Почти половина работающих жителей Западной Европы -а их насчитывается около 112 млн. чел. -более 20% своего рабочего времени проводят вне учреждений, -утверждает Эндрю Айви. -Большинство этих разъездных специалистов обращаются к услугам сотовых сетей GSM, которые позволяют им поддерживать связь в пути. Но в глобальном масштабе такие системы покрывают только 5% поверхности суши, тогда как Inmarsat-phone охватывает свыше 95% и вскоре превратится в глобальную систему. Благодаря этому он станет непревзойденным средством связи деловых людей, разъезжающих по всему миру”.

 

За более подробной информацией следует обращаться по тел.: +44 (0)171-728-1773 или на Web-узел по адресу: http://www.inmarsat.org/inmarsat.

 

 

 

Версия для печати