Корпорация Symantec (Санта-Моника, шт. Калифорния) анонсировала выпуск антивирусного ПО для корпораций, работающих с электронной почтой Internet по протоколу SMTP (простой протокол почтовой службы).

 

Norton AntiVirus для IEG (Internet E-mail Gateways -шлюзы электронной почты для Internet) проверяет SMTP-почту на вирусы при прохождении через шлюз, т. е. еще до того, как она попадает во внутрикорпоративные глобальные или локальные сети.

 

При обнаружении утилитой AntiVirus IEG вируса администраторы могут использовать ГИП (графический интерфейс пользователя) на базе HTML, чтобы задержать, исправить, удалить или пропустить зараженные файлы.

 

“Если просматривать и входящий, и исходящий трафик, то производительность снижается, -сказал Джек Тенг, менеджер продукта Norton AntiVirus IEG. -Однако совершенно необходимо полностью проверять входящие сообщения. Да, это окажет некоторое влияние на время доставки электронной почты, но незначительное”.

 

Цена AntiVirus зависит от лицензии: $1499 для 500 пользователей и $5999 за лицензию для 1000 и более пользователей на одном SMTP-сервере.

 

Телефон московского представительства корпорации Symantec: (095) 238-3822, адрес в Web: http://www.symantec.com.

Версия для печати