Foundry и Packet Engines готовят к выпуску высокоскоростные продукты, альтернативные ATM

 

Готовы корпорации перейти на технологию Gigabit Ethernet или нет, но две фирмы-первопроходца в этой области собираются представить в мае свои устройства со скоростью передачи данных 1 Гбит/с.

FDR12 фирмы Packet Engines

 

Фирма Foundry Networks (Саннивейл, шт. Калифорния), бывшая StarRidge Networks, готовит к выпуску серию продуктов, цена и производительность которых позволят им конкурировать с технологией ATM (asynchronous transfer mode -асинхронный режим передачи).

 

Фирма Packet Engines дополнит линию своих 1 Гбит/с продуктов дуплексным 14-портовым повторителем FDR12 стандарта Gigabit Ethernet, предназначенным для работы с PCI-адаптером Gigabit Ethernet той же фирмы.

 

Хотя число продуктов, реализующих технологию Gigabit, в этом году будет расти, появление их до утверждения стандарта может вызвать у пользователей головную боль, во всяком случае в начальный период.

 

“Я бы не рекомендовал внедрять эту технологию в головных вычислительных центрах до первой половины следующего года, когда начнет складываться стандарт, -сказал Скип Макаскил, аналитик фирмы Gartner Group (Стэмфорд, шт. Коннектикут). -Сейчас у пользователей есть по крайней мере пара заслуживающих внимания альтернатив ATM, но не стоит сразу хвататься за них”.

 

Коммутаторы FastIron Gigabit моделей Workgroup и Backbone фирмы Foundry имеют восемь или шестнадцать 10/100 Мбит/с портов и один или два порта для подключения к оптоволоконной магистрали или магистрали Gigabit Ethernet. Цена восьмипортовой модели для рабочих групп -$3995, 16-портовой -$4995. 16-портовый магистральный коммутатор стоит $6995; цена восьмипортовой модели с оптоволоконным интерфейсом -$8495.

 

Предприятиям, использующим IP-коммутацию на уровнях 2 и 3 модели OSI, фирма Foundry предложит в мае коммутатор FastIron Gigabit Multilayer Switch, работающий как оконечное устройство для маршрутизаторов в сетях со свернутой магистралью (collapsed backbone). Устройство будет оснащаться восемью ($7995) или шестнадцатью ($9995) 10/100 Мбит/с портами и одним или двумя портами для подключения к оптоволоконной магистрали или магистрали Gigabit Ethernet. Оба продукта обеспечивают передачу до 2,5 млн. пакетов в секунду.

 

Foundry в июне начнет продажи маршрутизатора NetIron Unified Gigabit Switching Router ($9995). Это устройство имеет восемь 10/100 Мбит/с портов и может обрабатывать до 1,5 млн. пакетов в секунду. Версия с оптоволоконным интерфейсом ($12 995) появится в июне.

 

Для управления устройствами серий FastIron и NetIron служит ПО IronView Enterprise Management фирмы Foundry. Это ПО работает под ОС HP OpenView Unix, Windows NT и IBM NetView 6000.

 

Фирма предлагает различные модули для подключения к магистрали: двухпортовый модуль для оптоволоконного кабеля со скоростью передачи данных 100 Мбит/с ($1995); модуль с двумя ($3995) или одним портом ($2495) Gigabit Ethernet.

 

Устройства 1000 и 1001 фирмы Packet Engines оснащены двенадцатью 1 Гбит/с портами (длина соединительного кабеля до 200 м), одним 10/100 Мбит/с портом и портом для каскадного подключения коммутатора к повторителю (длина соединения 200 м или 3 км). Цены на эти продукты пока не установлены.

 

Фирма планирует продавать комплекты, состоящие из FDR12 и шести адаптеров для шины PCI ($20 000).

 

     Телефоны и Web-адреса компаний: Foundry  -  (408) 731-3800,

 

     http://www.foundrynet.com;

 

     Packet Engines  - (509) 922-9190, http://www.packetengines.com.

 

         Стейси Лавилла

 

   

 

  

Версия для печати