Корпорация Xylan (Калабасас, шт. Калифорния) продолжает совершенствовать коммутатор для кампусных ЛВС OmniSwitch. В апреле она выпустила для него новые модули коммутации и интерфейсные модули, значительно расширяющие функциональность этого устройства.

 

В модулях АТМ-коммутации используется комплект микросхем X-cell, разработанный инженерами Xylan. Новые продукты позволяют собрать на основе шасси OmniSwitch коммутатор с пропускной способностью 13,2 Гбит/с. Еще один модуль выполняет коммутацию кадров данных и ячеек АТМ, что позволяет пересылать трафик ЛВС в коммутируемой среде АТМ со скоростью 622 Мбит/с.

 

Другая новинка -HRE (Hardware Routing Engine -механизм аппаратной маршрутизации), специально предназначенный для OmniSwitch и способный обрабатывать до 225 тыс. пакетов в секунду. Он выполнен в виде платы расширения для модуля Management Processor Module и построен на основе специализированной микросхемы, разработанной совместно с фирмой LSI Logic.

 

“На мой взгляд, это устройство отличается высокой гибкостью, -отозвался об OmniSwitch Эрнест Ретцель, директор по ИТ биологических центров Университета штата Миннесота (Миннеаполис). -Я могу оснастить его восемью АТМ-интерфейсами ОС-3, двумя интерфейсами ОС-12, платами для коммутируемых 10 и 100 Мбит/с сетей Ethernet в любой конфигурации”. Ретцель считает, что по цене и универсальности это шасси выгодно отличается от коммутаторов подобного класса, выпускаемых фирмами Fore Systems и Cisco Systems.

 

Цена восьмипортового модуля для связи по каналам ОС-3 -$9950, плат расширения HRE -$4995. Выпуск модуля ОС-12 и АТМ-модуля со скоростью передачи данных 25 Мбит/с намечен на II квартал, цена на них пока не установлена.

 

     Телефон корпорации Xylan:

 

     (818) 880-3500, адрес в Web:

 

     http://www.xylan.com.

 

         Паула Мусич

Версия для печати