Обзор

 

     Meeting Maker XP 4.0 приглашает на встречу новых людей, но доступа в Web не хватает

 

Последний выпуск пакета группового планирования Meeting Maker корпорации ON Technology добавляет поддержку Windows 95 и Windows NT, но ему не удается идти в ногу с конкурентами в таких передовых областях, как возможность сверяться с расписаниями через Internet.

Найти свободное время для встречи было просто с помощью утилиты Master Schedule

 

Протестированные в PC Week Labs конкурирующие продукты, включая OnTime фирмы Campbell Services и Organizer корпорации Lotus Development, обеспечивают доступ к динамически обновляемой информации с сервера с помощью программ просмотра World Wide Web. И хотя ON Technology разработала некоторые экспериментальные инструменты доступа в Web для Meeting Maker 3.6, эта версия работает на индивидуальных рабочих станциях, а не на серверах, и данные планирования из Web автоматически не обновляются. Корпорация планирует добавить в Meeting Maker XP 4.0 доступ в Internet в нынешнем году.

 

Расширенная поддержка операционных систем в Meeting Maker 4.0 усиливает мощную межплатформную поддержку, имевшуюся и в более ранней версии; она включает клиенты и серверы для систем DOS, Windows, Macintosh и Unix в добавление к версии NLM (загружаемый модуль NetWare).

 

Вышедший в декабре Meeting Maker XP 4.0 стоит $4999 за сервер, цены на клиентские лицензии начинаются с $95 на пользователя.

 

Тестовый центр PC Week Labs приветствует поддержку ПО для Windows 95 и NT, но интеграция Meeting Maker XP с этими операционными системами показала себя в наших тестах незавершенной. Новая версия NT Server, к примеру, не дает доступа к списку NT Domain User для быстрого создания разделов пользователей Meeting Maker.

 

Несмотря на то что Meeting Maker поддерживает обширный набор административных журналов, за серверными операциями нельзя следить с помощью утилиты Performance Monitor, входящей в состав Windows NT.

 

ON Technology следует также добавить некоторые инструменты управления, чтобы ускорить доступ представителя к таким ресурсам, как комнаты конференций. Meeting Maker позволяет планировать использование таких средств, но нам кажется, что настройка доступа представителя занимает слишком много времени.

 

Meeting Maker недостает также некоторых функций пользовательского интерфейса, обычно предоставляемых 32-разрядными клиентами Windows, таких, как возможность использования щелчка правой кнопкой мыши для доступа к функциям программ и возможности редактирования “на месте”; обе эти функции присутствуют в OnTime и других программах-конкурентах.

 

Meeting Maker облегчил планирование с помощью новой утилиты Master Schedule, позволяющей быстро создавать одновременные представления расписаний нескольких пользователей. Теперь можно легко определить, когда другие свободны.

 

Тестовый центр PC Week Labs не испытывал Meeting Maker на достаточно большом количестве клиентов и серверов, чтобы оценить его производительность.

 

         Мэтт Крамер

 

         (PC Week Labs)

 

РЕЗЮМЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

 

     Meeting Maker XP 4.0.

 

Поддержка 32-разрядных клиентов Windows и серверов Windows NT, которую ON Technology добавила в Meeting Maker XP 4.0, означает, что еще больше людей смогут использовать межплатформный клиент-серверный пакет группового планирования. Функции планирования также были усовершенствованы, но Meeting Maker предстоит еще немало пройти, прежде чем он сможет конкурировать с функциями доступа в Web и некоторыми другими, присутствующими в конкурирующих программных продуктах планирования.

 

     Корпорация ON Technology (Кеймбридж, шт. Массачусетс),

 

     (617) 374-1400, http://www.on.com.

 

     Методология оценок:

 

     http://www.pcweek.com/reviews/meth.html.

 

+ Работает на серверах и клиентах Windows, DOS, Macintosh, OS/2 и Unix; новая утилита планирования дает членам команды готовый доступ к расписаниям друг друга для определения времени встречи.

 

Недостает инструментов доступа в Web; пользовательский интерфейс не следует соглашениям 32-разрядной Windows; некоторые функции, такие, как доступ агентов для запланированного использования средств встреч, трудно администрировать.

 

   

 

    

Версия для печати