Корпорация Oracle готовится к конференции Oracle OpenWorld  -  продолжает собирать под свои знамена партнеров из числа производителей оборудования и подготавливает к выпуску ПО для сетевого компьютера.

      

Как сообщил в своем недавнем интервью председатель совета директоров и главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон, корпорация намерена представить сетевой компьютер (NC), построенный одним из таких партнеров, и продемонстрировать исполнение на нем Java-версий своего собственного ПО для NC.

      

Диапазон цен на NC, которые будут предлагаться в конфигурациях сервера БД, сервера приложений и клиента, составит, по словам Эллисона, от $300 до $800.

      

"Все будут удивлены",  -  пообещал он, сообщив авансом, что для конфигурирования NC как сервера достаточно будет просто установить на него привод CD-ROM.

      

На конференции в Токио Oracle планирует назвать вновь появившихся партнеров  -  производителей аппаратуры, которые займутся выпуском NC. Хотя корпорация играет важную роль в составлении спецификаций этих машин, заниматься выпуском оборудования она не собирается.

      

В то же время из некоторых источников стало известно о ведущемся между корпорациями Oracle и Intel диалоге, результатом которого может стать Java-совместимый NC разработки последней.

      

Высшие должностные лица Intel, однако, избегают разговоров о сделке подобного масштаба.

      

"Мы хотели бы сделать аппаратуру производства Intel самой лучшей платформой исполнения Java-приложений",  -  заявил вице-президент корпорации по настольным продуктам Пат Гелсинджер.  -  Мы продаем микросхемы всем, кто хочет ее купить. А как они их используют  -  уже не наше дело".

      

Лайза Дикарло, Джон Додж

Версия для печати