Informix "раскручивает" свои инструменты

      

Новшества, рассчитанные на привлечение разработчиков программ для Universal Server

      

Желая привлечь разработчиков к своей новой объектно-реляционной СУБД Universal Server, компания Informix Software (Менло-Парк, шт. Калифорния) совершенствует средство разработки приложений NewEra и представляет утилиту, дополняющую средства разработки сторонних фирм специфическими для Universal Server функциями.

       

Подключаемые (plug-in) модули Informix Data Director предназначены для упрощения написания приложений для Universal Server. Data Director, применяемые вместе с такими инструментами, как Visual Basic корпорации Microsoft, позволяют разработчикам создавать дополнительные формы и элементы интерфейса базы данных, а также функции контроля целостности данных и транзакций. Модули обеспечивают поддержку сложных типов данных и правил в приложениях, благодаря чему можно строить приложение визуально, перемещая объекты на экране, вместо того чтобы писать их на языке управления СУБД.

      

Data Director автоматизирует генерацию кода для Universal Server

Среди компаний, продукты которых способны работать с Data Director,  -  корпорация Microsoft с Visual Basic, Visual C++ и Visual J++, корпорация Symantec с Cafe, Visual Cafe и Cafe Pro, а также фирма PowerSoft с PowerBuilder.

      

В версию 3.1 NewEra, которая выйдет в III квартале, также будут включены возможности Universal Server.

      

Текущая версия NewEra 3.0 уже приобрела несколько заметных усовершенствований, в том числе диспетчер проектов NewEra, заново переписанный Window Painter, интегрированный теперь с редактором языка; новый мастер, помогающий разработчикам в разделении приложений, а также утилита для просмотра классов NewEra, хранимых в инструментальном репозитории.

      

Data Director поставляется с проектировочным модулем, в котором перечислены таблицы, хранимые процедуры и поля базы данных. Этот модуль генерирует информацию о схеме базы данных и обеспечивает интерфейс "перетащи и оставь", что позволит разработчикам связывать поля для создания элементов экрана. Затем, основываясь на спроектированных связях, модуль строит запросы на SQL.

      

Data Director поддерживает инструменты Visual Basic и Java. Как сообщили представители Informix, базовая технология этого продукта приобретена у компании CenterView Software.

      

Цена Data Director  -  $200 на одного пользователя, продукт поставляется с функциями поддержки Visual Basic с апреля. Поддержка Java будет включена со II квартала.

      

Телефон московского представительства Informix:

      

(095) 913-7079, адрес: http://www.informix.com.

      

Хуан Карлос Перес

      

Версия для печати