INTERNET-технологии

      

В новой версии, ориентированной на Сеть, используются компоненты ActiveX

      

Фирма Primavera Systems (Бэла-Синвид, шт. Пенсильвания) реконструировала свою систему управления проектами Project Planner для использования в Web и встроила ее в новый программный продукт Webster for Primavera.

      

В начале марта Primavera объявила, что она приступила к бета-тестированию своего пакета.

      

Webster представляет собой трехуровневую систему, в которую входит браузер Internet Explorer 3.01 корпорации Microsoft (для платформ Windows 95 или Windows NT), сервер приложений, работающий под NT 4.0, и используемая на внутреннем уровне СУБД Btrieve. Сейчас с Webster интегрирована клиент-серверная система Project Planner, ранее разработанная фирмой Primavera.

      

В ПО Webster для настройки на тот информационный профиль, с которым работает конкретный пользователь, используются компоненты ActiveX. Администратор, открывая новый проект, закладывает в него необходимые параметры и решает, кто и к какой информации должен получить доступ. Когда пользователь подключается к Webster, система идентифицирует его и компоненты ActiveX получают только ту информацию о проекте, которая предназначена для этого пользователя.

      

До недавнего времени фирма Primavera следовала архитектурным решениям Microsoft, поэтому Webster не работает с браузерами Netscape Communications. Правда, сегодня Primavera уже тестирует подключаемые модули ActiveX корпорации Netscape.

      

По мнению пользователей альфа-версии, встроенный в продукт автоматизированный планировщик должен обеспечить существенную экономию времени. "Исходя из своего опыта, могу сказать, что при разработке даже небольшого проекта, в котором занято всего человек 25, вы потратите полтора дня только на то, чтобы обзвонить их всех по телефону и получить всю нужную информацию",  -  говорит Маркус Лунт, один из руководителей проектов в фирме Novell (Орем, шт. Юта).

      

Primavera рассчитывает, что в течение нескольких месяцев дополнит свое ПО средствами шифрования данных. Стартовая цена составит $15 000 за один сервер.

      

Телефон фирмы Primavera:

      

(610) 667-8600, адрес: http://www.primavera.com.

      

Джим Керстеттер

Версия для печати